コメント
ゆゆ
寝返り完璧でない時は寝返り防止クッションを使ってました💦
息子は寝返りが完全に出来るようになってからはクッションが何の役にも立たなくなったので、うつ伏せ寝を昼寝で監視して大丈夫そうなので夜もうつ伏せでした!
私が起きると必ずうつ伏せなので、お前もか😅‼︎って感じです。
今では寝る時必ずうつ伏せで就寝されてます!笑
あとは足元に寝てたり、私のお腹を枕にしてたり…私、娘を乗り越えて旦那と娘の間に寝てたり…笑
あおこ
寝たい格好で寝かせてますよ(^^)
-
ままり
ありがとうございます🌸
- 3月17日
子鉄の母
寝返り返りできますか?
できるようでしたらそのまま好きなように寝かせてあげて大丈夫ですよ~♪
うちも寝返りできるようになってからはうつ伏せで寝てる事が多いですし、じっとなんかしていません。
夜中にコロコロして蹴飛ばされるとかよくあります😅
めぇみ
うつ伏せで寝ると死亡率が上がるのは首が座ってない時じゃないですか❔
うちの子も首座ってからほぼ毎日うつ伏せで寝てますよ😊ちゃんと前後に寝ながら首動かします🎵隙間に入らなければ呼吸できるので大丈夫かなと思います⭐
-
ままり
私もそう思っていたのですが、たまひよネットに1歳まではうつ伏せ寝避けるように書いてあって、(窒息死とSDISは別で、SDISのリスクがあがると)
なので気になってしまったのですが、
自分で寝返りしたり首あげたりはできるので窒息死はあまり心配無さそうですよね✨ありがとうございます🌸- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子も今でもそうです。よく横向き、うつ伏せ、で寝ていますが2歳半なのでもうそのままにしています。顔はしっかり横に向いて呼吸できているようなので😅
でも赤ちゃんの頃は私も心配で、呼吸苦しくないかな?と思って必死に仰向けに戻していました😭💦
赤ちゃんの頃は動けるようになってくると日に日に夜も動くようになりました。低月齢のまだ動けない頃はあんなにビクともしないで寝ていたのに、と驚きますよね(笑)
結局対策はないまま、私が慣れて息子も成長して、もう大丈夫かな、とほっとくことになった、という参考にならない意見ですみません😂
ままり
そうなんですね👏
1歳まではうつ伏せで寝させると乳幼児突発死亡のリスクが上がるみたいで…
でも私も寝てる時はどうにめできないですよね😢
よくそんなにうごきますね!(笑)
ゆゆ
寝返り出来る子であれば苦しかったら自分で寝返りして戻ってきますよ😊
突然死多いのは多分首が座る前、寝返り完璧になる前かと思います。
それでも心配なら両側にクッションとかバスタオルとかで囲むかですよね💦
ビックリするくらいじっと寝れない息子です。。
昼寝は同じ所で寝返りなのに夜は自由人です😅
ままり
そうですよね、私もそう思ったんですが、1歳までうつ伏せ寝させると、乳幼児突発のリスクがあがり、それは窒息死とは別とかいてあったのを見たので…
とりあえず気づいたら治すくらいにします✨ありがとうございます🌸