※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
お出かけ

今月末にディズニーにいきます。息子が7ヶ月なんですが、春の外服がイマ…

今月末にディズニーにいきます。
息子が7ヶ月なんですが、春の外服がイマイチわかりません。気温にもよると思うのですが、何を着せたらいいのか...。

普段は上下分かれてる服を着ています。ディズニーでは外にいることが多いだろうし、寒くないようにしたいのですが、上下分かれてる服来てる場合は、上にアウターを着せるだけでいいのか、それともロンパースのように上下繋がってるほうがいいのかわかりません😵その場合の中の服装もどんなものがいいですか?暑ければ脱げるように...って考えると迷います。同じ月齢のお子さんいらっしゃるママさんは春の外服どんなの着せますか?

コメント

ありす

ディズニーは風が強かったりするので、寒くないようにしていきます!
ベビーカーなら上にアウターを着せて、下は膝掛けとかでどうですかね?
抱っこ紐ならズボンの下にもう一枚スパッツみたいなのをはかせるか、裏起毛のズボンにします!
ジャンプスーツでも、暑くなったら上だけ脱いで過ごしてもいいと思いますが、着脱が面倒ですよね(>_<)

日月

上下別の服で、上着で調整してあげたらいいと思います(*^^*)
あまりに寒くなってきたら、ベビーカーや抱っこでブランケットかけるだけでも違いますよ♪

20度くらいある日に行きましたが、
日中)肌着+長袖ワンピース+薄めのレギン
夜)上記+厚めのパーカー
でした。
お昼寝中は、ベビーカーにバスタオルでカバーしました。
念のため、レッグウォーマーも持っていきましたが使用せず。靴を履かないのであれば足先はカバーできるものがあれば良いかな?と思います◎

日焼け予防は必須です(>_<)