昨日、自転車を押しながら慌てていて後ろに下がったときに縁石につまづ…
昨日、自転車を押しながら慌てていて後ろに下がったときに縁石につまづき、後ろに思い切り転倒してしまいました。
抱っこひもで子どもを抱っこしていたので、子どもを守ろうととっさに力が変にはいったのか、今朝起きると、首が痛くて持ち上がりませんでした(>_<)
これがむち打ちと言うものでしょうか?
そして、少し前から右手の指先が少ししびれてるのに気づきました。様子を見てたのですが、明日にでも病院で診てもらった方がいいでしょうか?
幸いにも、子どもにはけがはなく頭もぶつけてなくて元気なのでホッとしていたんですが(;_;)
旦那に脳卒中とかなったら怖いぞと言われて心配になってきました(;_;)頭はたぶんぶつけてないと思います。
- なはな(9歳)
コメント
あやねママ
打ち所が悪くて腱を痛めてしまったのかもしれませんね。
傷んでいる部分が部分だし明日にでも病院で診察してもらったほうがいいと思いますよ。本当は余裕があれば今日の方が良かったと思いますが…
その時は総合病院のようなしっかりとした施設のところに行ってくださいね!レントゲンとか出来るところがいいですよ!
私は時間がもったいないからと近くの病院で風邪の診察をしてもらったんですが誤診でこじらせて気管支炎になってしまったので…!
あやねママ
お子さんがとりあえず無傷で良かったです!
自転車って便利だけど怖い事もありますね(;´༎ຶ∀༎ຶ`)
私も普段自転車を使用してるので安全運転を心がけようと思います。
なはな
ありがとうございます。
やっぱり今日にでも病院に行った方が良かったんですね(>_<)
近くに総合病院があるので、明日朝一で行ってこようと思います。
誤診で気管支炎になったとか、ほんと最悪ですね(>_<)ひどい病院(×_×)
お大事にしてください(;_;)
ほんとに、自転車は便利だけど怖いですね。
私自身、鈍くさいので、小さな命を育ててるものとして本当に十分気をつけなきゃと何度も反省してました(;_;)
あやねママ
打ち身だと体が自然とかばってしまうので別のところが痛み出したりします。
今回は頭を打ってなかったとのことですが脳出血は何時間も経過してから出たりすることもあるので…
小さなお子さんがいらっしゃいますしとても心配です。
お大事にしてください。
私も6ヶ月頃に起立性低血圧で浴室で失神して子どもを浴槽に落としてしまって本当に本当に後悔した事を思い出しました。
頑張りすぎずです。たぶん今ぐらいが一番疲労のピークなんじゃないかなと思います。
適度に旦那さんにも育児に参加してもらう良い機会になると思いますので無理はなさらず。
グッドアンサーいただきありがとうございます。
なはな
病院に行きましたが、捻挫だったみたいです。
大きなけがでなくてよかった、今はすっかり治りました(>_<)
浴室で失神しちゃったんですか、辛かったでしょうに(;_;)
実は引っ越しの準備もありバタバタしていて疲れもでてたかもしれないです。
ほどほどに、旦那と協力して頑張ります(>_<)
ありがとうございました。