コメント

RY ♛ Mama
完母なので02時間ぐらい
よく寝て03時間~04時間
おっぱい飲みながら寝てました

退会ユーザー
夜は3時間起きでした♩
授乳途中で寝てしまってそのまま寝かせるって事が殆どでしたが、寝ない的はひたすら抱っこでユラユラ揺れてました(笑)
-
まろん
授乳途中寝ちゃうの分かります🤣笑
すごく楽だから毎回寝てくれないかなって思っちゃいます🙌🏻笑
うちも今寝かしつけ抱っこなんですが、抱っこで寝かしつけていいのか不安になったので安心しました♡
授乳は泣いたらする感じでしたか?- 3月17日
-
退会ユーザー
泣いたら授乳してました( ˆ ˆ )/
今はまだ瀕回授乳で眠くて大変でしょうが、ファイトです💗- 3月17日
-
まろん
ありがとうございます♡
がんばります!
うちの子夜中フンフン言ってるだけで泣かないのですが、そんな時は泣くまでほっといていいんですかね🤔?- 3月17日

パピコ
3時間くらいですかねー🤔
その頃はおっぱい飲みながら寝てくれてましたが、徐々にそれでは寝なくなって、抱っこして寝かしつけてる事もあったような。
-
まろん
完母ですか?
やっぱりみなさん3時間ぐらいなんですね!
参考になります☺️♡
授乳は泣いたらするって感じでしたか?- 3月17日
-
パピコ
完母です。
夜に子供が起きたら授乳して寝かしつける感じです🤱
子供が寝てたら無理に起こして授乳はしてないです😊- 3月17日
-
まろん
完母なんですね🙌🏻
いまいち寝ぼけてるのか、完璧に起きてるのかがわからなくて、ミルク作ってる途中で寝ちゃったりして💦笑- 3月17日

ひろ
うちは1時頃に寝たら朝の6時〜7時頃まで寝てくれてます。
授乳後に抱っこしてあやしてそのまま寝かしつける感じです。
寝れない日は1時間以上ずっと抱っこしてユラユラトントンしてます😅
-
まろん
すごく眠ってくれますね♡
ママ想い👶🏻
ちなみに母乳とミルクどっちですか?
抱っこでユラユラでいいんですね!
なんか他のスレで抱っこで寝かしつけは良くないって育児書に書いてあったって言ってる方がいたので、急に不安になってしまって😣💦
安心しました♡- 3月17日
-
ひろ
完母です(^^)
抱っこの寝かしつけ良くないんですか?😳
毎晩それで寝かしつけます😅
座って抱っこだとグズるので抱っこしながら部屋の中ウロウロしてます!- 3月17日
-
まろん
完母でそんなに寝てくれるのってすごいですね♡
消化が早いから授乳間隔短いから大変だったって友達が言ってたので💦
なんでダメなのかは書いて無かったのですが、わたしもいつも抱っこで寝かしつけてるので、それ読んだら急に不安になっちゃって😭- 3月17日

パックンチョ
ちょうど1ヶ月半の男の子がいます。最近は長くて四時間(←ごくごく稀にです(^o^;)短くて二時間おきの授乳です。三時間寝てくれたらラッキー😆と捉えてます☆
寝かしつけは基本授乳からの寝落ちです。
-
まろん
同じぐらいですね🙌🏻
寝る前の授乳は母乳とミルクどっちですか?
授乳からの寝落ちって楽だから毎回寝落ちしてくれないかなーって思っちゃいます🤣笑- 3月17日

ハムハム
完母だと2、3時間でお乳あげる感じですかね。たまーに4時間くらい寝てたりするとびっくりしちゃってました。
まろんさんのお子さんは泣かずに欲しがるなんて可愛いですね。うちは上の子は静かでしたが下の子はギャン泣きでした。
お乳は泣くまで待っても良いとは思いますが、夜中にフンフン言ってるのも多分欲しがってるんだと思うのであげてみてはいかがでしょう?
-
まろん
完ミなんですが、そこまで長く寝てくれなくて💦
1回6時間寝てくれた時はびっくりしましたが、それ以降は4~5時間なのでこんなものなんですかね🤔
ミルク作ってる時も泣かずにガン見で待っててくれるのでいつも笑ってしまいます🤣笑
やっぱりフンフン言って起きてたらあげた方がいいですよね🍼
目はつぶってても洋服チュパチュパしてたりするので🤦🏼♀️笑- 3月17日
-
ハムハム
だいぶリズムできてきてるんじゃないですかね?
うちも泣かないで待ってる時は拳を口の中に思いっきり入れようとしたり襟を吸ったりしてます😌その最中こちらをガン見です😄笑- 3月17日
-
まろん
多分出来てきてるんだと思います\(˙꒳˙ )/
ただ寝るのが早くて朝早くに起きる感じなので私が眠くて🤣笑
拳を口の中に入れるのはどの子も共通なんですね♡笑
ガン見ってかわいいですよね👶🏻
めっちゃアピールしてるじゃん!って笑っちゃいます☺️笑- 3月17日

m.mama
混合で、寝る前は母乳+ミルク100飲んでもらってます😊
ミルクは腹持ちも良いので、夜は最近4〜5時間まとめて寝てくれるようになりました*今日は6時間寝てました💦
夜中母乳だけしか飲まず寝落ちすると、1〜2時間ぐらいで起きちゃいます😊
-
まろん
うちも4~5時間なので、やっぱりそのぐらいなんですかね🤔
うちもこの間6時間寝た時はびっくりしました!
そして心配になりました💦笑
母乳は授乳間隔短いんですもんね!- 3月17日

ろーるぱんな
日中は2、3時間起き
夜は5時間くらい寝てくれます^ ^
完母です^ ^
-
まろん
完母でも夜5時間も寝てくれるんですね😳!
友達が完母だったけど夜も1~2時間おきに授乳してたって言ってました💦
やっぱり個人差ありますよね👶🏻- 3月17日

millky♡Smama
完母ですが、4〜5時間→3時間→2時間と朝になるにかけて短くなります😌
一度ミルクあげた事ありますが、6時間寝てました😓
-
まろん
ミルクは腹持ちいいですもんね🍼
うちも朝になるにつれて短くなります🙌🏻
個人差あるから他と比べないようにとは思ってるんですが、どうしても心配になっちゃいます😭笑
写真めっちゃかわいいですね♡- 3月17日
まろん
完母なんですね🙌🏻
母乳は授乳間隔が短いんですもんね🤔
授乳は泣いたらする感じでしたか?
RY ♛ Mama
泣いて起きたらおっぱいです☺️
まろん
うちの子起きてるのに泣かずにフンフン言ってるだけの時があって、授乳の時間頃だからあげてるんですが、泣くまで待ってていいんですかね🤔