コメント

なな
起きるのを待ってます(*´∀`)♪
寝てる時にたくさん寝てくれた方がありがたいので😊
アラームもかけたりしてませんね👍

なっぴ
1人目のときは心配で3時間ごとにアラームかけて授乳してました!
でも2人目のときは泣いて起こされるまで寝てました(笑)
まだ2ヶ月そこそこの頃とか気づいたら6時間くらい空いてた記憶があります
-
かな
今日起こさず寝かしてみました😊!
6時間寝て時計見て驚きました😳!!
あたしもひさびさに寝れました😊💗- 3月17日

あひる
私は寝ているのならそのまま起きるまで待ちます! 出かける予定があるときは別ですけど…
病院での指導で時間はそこまできっちりしないで欲しがったときにあげればいいとのことでしたので……
-
かな
いままで、時間にきちきちしすぎてて
疲れていたので気持ちが楽になりました!😊ありがとうございます!- 3月19日

あかり
授乳時間が来たら私は普通に子供が寝てる時に乳首を口に当てると寝ながら飲んでくれたので1回やってみて下さい♪
無理に子供起こしちゃうとダメって助産師さんからとかに聞いたので(´・_・`)
-
かな
また試してみます😳!!
ありがとうございます😊!- 3月19日

ぴぃこ
寝てたらそのままです。笑
夜なら特に!
体重の増えがよくないなら、日中は起こして飲ませたりしますがそうじゃないなら寝てるなら寝かせときます😅

まい
生後1ヶ月のときから子供は7時間、8時間ほどまとめて寝てくれてました(∩ˊᵕˋ∩)・*起こさなくても自然に起きるまでまってていいとおもいます*ˊᵕˋ*今はもうすぐ4ヶ月になりますが夜から朝までぐっすりねてくれてます!
寝る時間を覚えてくれ始めたらとても楽です( ᐢ˙꒳˙ᐢ )

京
好きなだけ寝かせてました😊

ららら
産院の先生に、欲しがる時(欲しくて泣いた、起きた時)にあげればいいと教わりました。

咲希
起きたり泣いたりするまで寝たり待ったりしてます!
1回7時間ほど寝てた時もありますが本人がケロッとしてちゃんとうんちとかおしっこが出て元気なら大丈夫かな?っと考えるようになりました🤗
起こすのも気が引けますしね…💧

ゆるり
赤ちゃんが欲しいと訴えるまで
寝かしときます。
ママも貴重な睡眠時間ですもん。
休めるときに休まないと(^ ^)
かな
ありがとうございます!😊
あたしも寝ている所起こすのは
心苦しかったので安心しました😊💗