コメント
退会ユーザー
ブレンダーあるとかなり便利です!!
あとはセリアで売ってる製氷皿かなあ😊
退会ユーザー
ブルーノのブレンダーです!!!
mico
リッチェルのわけわけトレーですかね。
冷凍するときに便利で、最初は25だけ使ってましたが結局全サイズ買っちゃいました😊
あとはフードプロセッサーのみじん切りが大活躍です💕3秒でみじん切りできちゃうので、色んな野菜のミックスをくたくたに煮てリッチェルのトレーで冷凍しておき、スープにしたりおかゆにいれたりあんかけにしたりと便利に使ってます😆
-
yuuuuu
お返事ありがとうございます!
リッチェルのトレー調べてみます(^o^)
ブレンダーセットを持っており、フードプロセッサーも付いてるので、使ってみますね、これから離乳食楽しみです♩ありがとうございます★- 3月21日
しーちゃん
冷凍保存に百均のシリコントレイは、使えます☆
とにかく、取り出しやすいです♬
-
yuuuuu
お返事ありがとうございます😊
プラスチックの製氷機よりもシリコンの方が良いですかね??- 3月21日
-
しーちゃん
プラスチックは結構力入れて取り出してますが、力入れずに取り出せますよ(=´∀`)
欲しいサイズが限られてしまってるので、全てシリコンを使ってる訳ではありませんが、1つ持っていると嬉しいアイテムです♬- 3月21日
-
yuuuuu
ひとつだけでも十分使えますよね!
ありがとうございます!
セリアで購入しました!
写真付きで助かりました(^o^)- 3月21日
りん
ブレンダー購入しましたが、初期の方は100均のミニすり鉢、茶漉しが役にたちましたよ☺️
-
yuuuuu
ブレンダー私も頂いて有りますが、一度料理で使用したのみです😂
茶漉し無いので、買ってきます(^o^)- 3月21日
ミーナ
ファミリアの電子レンジで使える離乳食食器セット(プラスチックのもの)を頂きましたが、とても重宝してます😊
セリアで買った製氷器に、自分で作った離乳食を凍らせているのですが、それらを解凍するときに、ファミリアの器に入れて解凍すると、ラップいらずで楽チンです😊
スプーンもゴムで安心ですし、使いやすいです🙆
-
yuuuuu
お返事ありがとうございます!
私もミキハウスの離乳食食器セット頂いていますが、それが電子レンジで使えるかどうか調べてみます!
ラップ要らないのたしかに良いですね(^o^)★- 3月21日
yuuuuu
ブレンダーあるので、ガンガン使ってみます!
まだ始めは10倍がゆなので、出番はありませんが😂
製氷機はプラスチックの物ですか?