コメント
ゆっつん
退院してすぐ同じやつ購入して使ってました!
最初の1週間ぐらいはゴリゴリに張っていて1分ずつとかでも50ml取れちゃうくらい簡単に搾乳できたのですが(張りすぎなのを抑えたかっただけなのでちょっとしか搾乳してませんでした)そのあとは差し乳になったのか?全然絞れなくなりました💦
ほかの搾乳機と違って簡易的なものなので乳輪への刺激が弱くうまく搾乳できないのではないかな?と思います…
上手に搾乳するコツがわからなくてすみません😭
チャゲ
アドバイスにならないかもしれないのですが。。。手動は使いにくく、電動に買い替える方多いと聞きます。私は友人からメデラの電動のお古を貰ったのですが、あっという間に100絞れて感動でした!※牛さんの気分。メデラはかなり値段高いのでピジョンとか他メーカーでも電動なら楽に搾乳出来ると思いますよー
-
m.cheal
なるほど。
他の種類の手動もあまりよくないんですね😫💦
私が一人ででかけるときしか搾乳しないので、高い電動というのも気がひけますが、電動はサクサク搾れるんでしょうか…?
サクサクたくさん搾れたら、もっと長時間でかけられますね(><)
やはり買うべきか…(*_*)- 3月17日
m.cheal
やはりそうなんですね。。
他の搾乳器では問題なく搾乳できましたか??
おすすめあったら、ぜひ教えてください😍
ゆっつん
私はピジョンの搾乳機も持ってますが3ヶ月くらいには母乳量が落ち着いてきちゃうので8時間とか開いたときぐらいしか絞れませんでした💦
使いやすさではメデラが一番ですが高いので😭
母乳がものすごい出過ぎて困るって言う人は200ml取れるとか言う人もいますしね…人によるんでしょうか…
m.cheal
やはりそうなんですね。今3ヵ月で落ち着いてしまい、たくさんは搾れないのかもしれませんね😣
メデラ高いですね。もととれる気がしません💦やはりたまになら、ミルクに頼るのが一番ですね💦