※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.cheal
子育て・グッズ

カネソンの手動搾乳器がうまく搾乳できず時間がかかる。30分で40mlが限界。使い方のコツを教えてください。

カネソンの手動搾乳器(花瓶のような形のやつ)を使ってるのですが、うまく搾乳できずとても時間がかかります。
説明書通りにやってもだめです。
30分頑張っても、40mlが限界。

使っている方で、上手に搾乳するコツありますか?

コメント

ゆっつん

退院してすぐ同じやつ購入して使ってました!
最初の1週間ぐらいはゴリゴリに張っていて1分ずつとかでも50ml取れちゃうくらい簡単に搾乳できたのですが(張りすぎなのを抑えたかっただけなのでちょっとしか搾乳してませんでした)そのあとは差し乳になったのか?全然絞れなくなりました💦
ほかの搾乳機と違って簡易的なものなので乳輪への刺激が弱くうまく搾乳できないのではないかな?と思います…

上手に搾乳するコツがわからなくてすみません😭

• m.cheal

m.cheal

やはりそうなんですね。。
    他の搾乳器では問題なく搾乳できましたか??
    おすすめあったら、ぜひ教えてください😍

• 3月17日
  • ゆっつん

ゆっつん

私はピジョンの搾乳機も持ってますが3ヶ月くらいには母乳量が落ち着いてきちゃうので8時間とか開いたときぐらいしか絞れませんでした💦
    使いやすさではメデラが一番ですが高いので😭
    母乳がものすごい出過ぎて困るって言う人は200ml取れるとか言う人もいますしね…人によるんでしょうか…

• 3月17日
  • m.cheal

m.cheal

やはりそうなんですね。今3ヵ月で落ち着いてしまい、たくさんは搾れないのかもしれませんね😣
    メデラ高いですね。もととれる気がしません💦やはりたまになら、ミルクに頼るのが一番ですね💦

• 3月17日
チャゲ

アドバイスにならないかもしれないのですが。。。手動は使いにくく、電動に買い替える方多いと聞きます。私は友人からメデラの電動のお古を貰ったのですが、あっという間に100絞れて感動でした!※牛さんの気分。メデラはかなり値段高いのでピジョンとか他メーカーでも電動なら楽に搾乳出来ると思いますよー

• m.cheal

m.cheal

なるほど。
    他の種類の手動もあまりよくないんですね😫💦
    私が一人ででかけるときしか搾乳しないので、高い電動というのも気がひけますが、電動はサクサク搾れるんでしょうか…?
    サクサクたくさん搾れたら、もっと長時間でかけられますね(><)
    やはり買うべきか…(*_*)

• 3月17日