子育て・グッズ 3歳の息子が日本脳炎の予防接種を受けた後、夜に発熱と嘔吐があり心配です。予防接種の副作用で発熱はあるが、嘔吐も副作用なのか不安です。 3歳の息子の話です 今朝日本脳炎の予防接種をしてきたのですが 夜になり発熱があり先程嘔吐しました 食欲もあまりなくおかしいなと思ってたのですが 発熱は予防接種の副作用とわかりますが 嘔吐もするものなのでしょうか 日本脳炎のワクチンなので心配です 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 予防接種 3歳 息子 日本 ゆうもも コメント RK 直ちに相談して病院に行きましょう 3月16日 ゆうもも 回答ありがとうございます やはり嘔吐となるとあぶないのでしょうか、 田舎で夜間病院が車で一時間半かかります 電話で聞いてみます ありがとうございます 3月16日 RK 多分全国どこも救急の24時間電話相談があると思います そちらに電話してみてください 息子さんかわいそうに...お母さん、心配でお辛いでしょうがしっかり頑張ってくださいね😖🤛 3月16日 ゆうもも 電話してみます 吐いたら落ち着いたみたいで 祖母に抱かれながら寝ました 3月17日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうもも
回答ありがとうございます
やはり嘔吐となるとあぶないのでしょうか、
田舎で夜間病院が車で一時間半かかります
電話で聞いてみます
ありがとうございます
RK
多分全国どこも救急の24時間電話相談があると思います
そちらに電話してみてください
息子さんかわいそうに...お母さん、心配でお辛いでしょうがしっかり頑張ってくださいね😖🤛
ゆうもも
電話してみます
吐いたら落ち着いたみたいで
祖母に抱かれながら寝ました