※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

離乳食初めて1週間、にんじんかじゃがいもをあげたい。茹でてすり潰すだけでOKですか?

離乳食の質問です。今離乳食初めて1週間、まだ10倍がゆしかあげてません。明日にんじんかじゃがいもをあげたいんですが、茹でたのをすり潰したらいいですか?お湯で伸ばしたりしなくていいですか?

コメント

りんまま

ちょうど同じ時期です!
一昨日からかぼちゃあげてます!
茹でたのをすり潰したら、意外ともさもさ?固形に近かったので、お湯でのばしておかゆと同じくらいのゆるさに調整してます!

• なお

なお

ですよね?!私ももさもさ?なるんじゃないか、て思って笑

• 3月16日
キャスケット

お白湯など水分を入れてあげた方がいいですよ^ ^
裏ごしする前に水分入れ過ぎると裏ごししづらいので裏ごししてから水分を足してあげたらいいと思います♫

• なお

なお

ありがとうございます😊

• 3月16日
J

私は茹でたものを裏ごししてからお湯で伸ばしますよ!
そうすると最初は食べやすいみたいでバクバクと勢いよく食いついてくれます!

hamayo

茹でてすり潰して固さみながらお湯足します(^_^)万が一のアレルギーに備えて、初めての食材を試すのは病院がやっている時間がいいです💡頑張ってください♪