
コメント

りんまま
ちょうど同じ時期です!
一昨日からかぼちゃあげてます!
茹でたのをすり潰したら、意外ともさもさ?固形に近かったので、お湯でのばしておかゆと同じくらいのゆるさに調整してます!

キャスケット
お白湯など水分を入れてあげた方がいいですよ^ ^
裏ごしする前に水分入れ過ぎると裏ごししづらいので裏ごししてから水分を足してあげたらいいと思います♫
-
なお
ありがとうございます😊
- 3月16日

J
私は茹でたものを裏ごししてからお湯で伸ばしますよ!
そうすると最初は食べやすいみたいでバクバクと勢いよく食いついてくれます!

hamayo
茹でてすり潰して固さみながらお湯足します(^_^)万が一のアレルギーに備えて、初めての食材を試すのは病院がやっている時間がいいです💡頑張ってください♪
なお
ですよね?!私ももさもさ?なるんじゃないか、て思って笑