※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちぁん
ココロ・悩み

男性が喜ぶ言葉や、パートナーとの幸せな瞬間について質問しています。

素朴な質問。

男性が言われて喜ぶ言葉らしい…
『生まれ変わっても、あなたとまた一緒になりたい』『あなたと結婚してよかった』など…

みなさんは、今のパートナーと結婚して良かった、生まれ変わっても今の方と結婚したい、と思いますか?

また、パートナーと居るときに幸せだなぁ〜、好きだなぁ〜と思う時、感じる時はどんな時ですか?

出会いのキッカケはなんですか?♡♡♡

コメント

まなちゃん

「〇〇くん(旦那)と結婚してよかった❤」
って何回か言ったことあります(笑)
生まれ変わっても結婚したいです❤
何気ない日常が幸せと感じます。
一緒にご飯食べてお風呂入って
大好きなアニメを2人で見て
同じベッドで寝る。
毎日これの繰り返しですが
それが幸せです❤
あとは旦那の笑顔を見た時も幸せです!
笑うと目尻にシワが出来て
顔がくしゃってなって、
それを見る度幸せと感じますヽ(*´∀`)ノ
出会いはよくある知り合いの紹介です!
最初写メ見た時は髪の毛
ドレッドヘアーで
目が細いので目つき悪く見えて
怖そう・・・って印象でした(笑)
でも優しくて頼りがいがあって
笑うと可愛くて、
イメージと違ってました(笑)
何か惚気けて余計なことまで言ってしまいました(笑)
すみませんm(。>__<。)m

• えーちぁん

えーちぁん

羨ましいです(*^^*)
    愛されてる旦那様は幸せですね♡
    まなちゃんさんも幸せたっぷりで
    こちらも微笑ましくなりました^^

• 10月5日
ちぇちぇん

私は今の人に出会えて、結婚出来て良かったと思ってます^_^
むしろ、今の旦那さん以外の人は想像もつかないですo(^_^)o

いつも私を笑わそうと色々なことをしてくれます^_^♡
歳が10個離れてるので尊敬できる部分もあれば、可愛いなと思う部分もあります^_^♪

出会いは、友人の紹介です^_^
最初は10歳も上のおじさんなんてやだって思ってたのに、今ではメロメロです(´▽`)ノ笑

• えーちぁん

えーちぁん

10歳差ですか?(◎_◎;)
    歳が離れてると言いたい事言えなそうな感じしますが、頼れるとこあるので良いですよね♡♡♡

なんか笑わそうとしてくれる旦那さん、羨ましいです(T▽T)いいなぁ~

私も出会いは高校の友人で、主人とも高校からの付き合いです。
    初めは冗談したり幸せいっぱいでしたが、付き合いから11年…私より携帯ゲームばかりでマンネリ。お互い無関心です(╥﹏╥)

• 10月5日
02

今の所そう思ってます♪
「結婚してくれてありがとう」は、良く言ってます。真面目に言う時もあるし、私がちょっとやらかした時に冗談で言う時もあります。

幸せだと感じる時は、普段の生活ですかね。結婚当初仕事の都合で別居婚だったのもありますが、当たり前に毎日帰ってくる、当たり前に毎日隣で寝てる、ことが幸せです。
付き合ってから結婚がかなり早くバタバタだったので、未だに当たり前に隣で寝てることで不思議な感覚になって妙に幸せな時があります。
「うわー本当に毎日同じ家に帰ってくるし、毎日隣で寝てる!本当に結婚できたんだー♡」みたいに妙に冷静な思考になって、無駄に1人でテンション上がってます。笑

出会いのきっかけは元同じ職場です。
私が派遣で勤めていた部署に主人が配属されて付き合い、一年も経たずにまた転勤があり、それをきっかけに結婚したのでバタバタでした。

• えーちぁん

えーちぁん

結婚してくれてありがとう♡
    なんて嬉しい言葉!(〃▽〃)

私1度も言ったことない(TT)
    むしろ、結婚してから…好きとも言った事、言われた事ない(T▽T)
    聞いたら答えるくらいですよ泣

そうなんですよねー
    当たり前のことが幸せと感じる。
    それが普通なのかなぁって思うのですが、幸せって何?って思うこと多々で(TT)
    主人といても楽しくない…いないほうがいい…など思っちゃいます(>_<。)

職場恋愛憧れです(〃▽〃)
    好きな人と毎日逢える喜びと、毎日ドキドキの出勤♡
    仕事に行くのが楽しみになりますよね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• 10月5日
  • 02

02

生活を守る為に朝から晩まで働いてくれたり、人を路頭に迷わないように守るってすごい責任?というか真面目に考えたら相当重たいことだと思うし、それを自分が好きになった人が、自分のことを好きになってくれた上でそこまでしてくれるってすごいことだな、と。
    私は実家の環境がギクシャクしてて、両親から「当たり前」と思われる事もされなかったり、見返りを求められたりしたので(結婚して妊娠とかで働けないときは当たり前なんですけど)元は他人だった主人がそういうことを当たり前にしてくれること?がすごい嬉しく、有難いことだと思ってます。

「楽しいー♪」というような楽しさ?はあまりないかも知れませんけど、好きになった人が自分のことも好きになってくれて、一緒に生活できて、その人が過ごしていく時間とか成熟したり、老いていく(もちろん私も老けるんですけど)過程を一緒に過ごして行ける?見ていられる?楽しさって、自分にしかない幸せだなぁ、と思います。

• 10月5日
RM12020104

食べ物の好みが一緒だったりとか、
お酒を飲む量が同じくらいだったりとか、
金銭感覚が似てたりとか、
いわゆる「同じにおいがする」と思うときに、
この人以外とは結婚できなかったなーと思います。

あとは、
わたしの大好きなアイドルのコンサートに行っても怒らない(笑)
むしろ「遠征しないの?」と言ってくる(笑)
わたしも旦那の趣味に口出ししません。
ギャンブルで大敗しても「残念だったねー」と笑っておく。

お互いのことに過干渉はしないけど、
将来のことはしっかり話すし、
家はいらない
保険もいらない
一生共働き
などの意見も一致。

こんなに気が合う人と巡り会えたのは奇跡だと思ってます!

出会いのきっかけは、元職場が同じだったんですが、
一緒に働いてるときはほとんど会話しませんでした(笑)
わたしが退職後、たまたまわたしたちが幹事で合コンしたあと、
とりあえずお互い相手がいないなら付き合ってみるー?
という軽いノリでした(笑)
その辺りのノリも、今思えば似てるんですよね(笑)

ちなみにかっこいいとか思ったことはあまりないですが、
麻雀をする手つきはかっこいいと思います(笑)

今のところ「生まれ変わっても一緒になりたい」とは思いませんが、
「結婚してよかった」とは思ってます。
旦那のいない生活は考えられないので、
わたしは絶対旦那より長く生きたくないです(笑)

• えーちぁん

えーちぁん

気が合う相手って大事ですよね(⊙ꇴ⊙)いいですね!気が合うって(〃▽〃)羨ましい…泣

私は主人と正反対です(TT)
    主人は魚介類全くダメ、肉食派、野菜全般ダメ、インドア派、酒飲み居酒屋好き。

私は魚介類大好物、野菜食派、アウトドア派、お酒無理。

全く気が合わず、、一緒に楽しめるものがありません。
    付き合ってた頃は、私に合わせてくれてたみたいですが…結婚してからびっくりする程、人が変わっちゃいました(T▽T)

ノリで付き合うって結構ありがちですけど、軽い気持ちだからこそ、お互いに干渉せずに上手くいくのかもしれませんね(〃▽〃)

• 10月5日
まるお。

私は旦那さんと結婚できて幸せなので、生まれ変わっても又旦那と結婚したいと思うし、お互いにそう話してます♡😄
うちの旦那は基本、優しいです😊私の話をちゃんと関心持って聞いてくれます✨愛情表現も普段からしてくれるし、私の親とすごく仲良しです。そこもありがたいし、幸せ感じます✨

旦那とは職場で知り合いましたが、運命だと思ってます♥️