娘の身長が伸びず悩んでいます。食事に工夫していますが、検査が必要か迷っています。同じ経験のある方、助言をお願いします。
子供の身長について。
1歳10ヶ月の娘の背が中々伸びません。
今は76センチ10キロです。
1歳半検診の時に75センチ8.3キロで低身長の疑いがあると言われました。
動く事は大好きで活発な子です。
ですが好き嫌いが激しく、野菜果物魚全て嫌いです。
なので今はわからないようにご飯に混ぜたりして工夫してますが中々…
私は154cm、旦那は185cmあります。
同じ様なお子さんを持つママさんいますか?
大きい病院で検査を受けた方がいいのでしょうか?
これやってたら身長伸びた!っていうものがあれば教えてほしいです(;_;)
- みーmama(7歳, 8歳)
コメント

ぼんさん
子供の話ではないですが
女友達28歳で136センチしかない子がいます!
未熟児で生まれたわけでもなく、両親も平均身長なのにとりあえず小さいんです。
やっぱりなにしても伸びなかったみたいですが
元気ですよ!普通のアラサー女性です!(笑)ただ小さいだけです、可愛い子です。
参考になりませんが、世の中には伸びないひとがいるみたいだってことを伝えたくて(;_;)

アヒル
1歳半検診の時の結果見つけてきました!
77.8センチ
9.76キロです。異常無しでした…。
うちも保育園では1,2を争うチビで2歳半の今、多分83〜5センチくらい、13キロです。まだ小さい方ですが何も言われてません!
私152
旦那182です!
うちは特に何もしてなくて参考にならなかったらすいません…💧でも、なんとなく私の家系がチビなので遺伝かなぁと感じてます(◞‸◟)
-
みーmama
写真もありがとうございます!!
旦那も中学までは150しかなく私の家系もチビが多いので遺伝…だといいなあと思ってます(;_;)
1人で悩んでたので話が聞けて良かったです(;_;)?- 3月16日

ありゅー🍏
うちも同じぐらいです!
1歳半健診では76センチ、8.6キロでしたが特に何も言われませんでしたよ🙆
ちなみに大学病院でも受けてます!
うちはうまれたときから小さめで曲線の範囲内だし気にすることないかなと思ってます☺
-
みーmama
大学病院でも受けてるんですね!!
生まれた時からは下の方だけど範囲内だったので安心してましたが背だけがどんどん外れていって悩んでました(;_;)
同じくらいの方がいて良かったです!
ありがとうございます(;_;)- 3月16日

りおまる
産まれた時は3410グラム
大きめ女の子でしたが
1歳半で74センチ10.2キロ
今77センチ10.2キロです.
病院の付属保育園に入れていますが
特に何もいわれていません。
偏食はいなめないけれど
活発だし、よくお話しするし
私は気にしていません😁
-
みーmama
付属の保育園で何も言われてないなら安心ですね!!
うちはまだ保育園行ってませんが、話しかけられる時に1歳くらい?って聞かれることが多く不安になってました(;_;)
うちも活発で話す様にもなってきてるのでもう少し様子見てみます!
ありがとうございます!- 3月16日
みーmama
ありがとうございます(;_;)
旦那も中学までは150しかなかったらしくこれから少しづつでも伸びる様願います(;_;)