コメント

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
領収書と別に明細書は
ありませんか?🤔
点数をもとに降りる保険料が
出されるので
出してくれるなら
出してもらった方がいいです🙂

ヨーグルト
診療明細書ですよね?
明細書と領収書は別ものですよ。
もし、手元にないようでしたら再発行してもらえますよ。
-
エミリー
なぜ今回領収書出なかったのでしょうか?出産一時金内で収まったからなのでしょうか?月曜日電話して発行してもらいます!ありがとうございます😊
- 3月16日
-
ヨーグルト
病院によっては明細が必要な方は申し出てくださいっていうところもあります。一人目は市民病院て一時金内で収まり、診療明細書も勝手にもらいましたよ。
保険屋に提出する際に消してほしい項目があったので再発行をお願いしたんですけど、無料でしてもらえました。エミリーさんとこも無料だといいですね。- 3月16日
-
エミリー
再発行でお金とられるんですかね?
再発行てか領収書は初めからでてないからきっととられないですよね💦
とられない事を祈ります(笑)- 3月16日

退会ユーザー
病院の領収明細書の書式によっては診断書を書いて貰わないといけない所もあります。
私の産院も帝王切開の記述なしな領収明細書でしたので、診断書を書いて貰わないとダメでした💧
必ずしも、保険屋に提出出来る領収明細書ばかりではないです💦
-
エミリー
そうなんですね。保険屋さんには領収書の手術の欄に点数が載ってれば請求出来ると確認済みなので、大丈夫かとおもいますが、病院によっては診断書書いてもらわなきゃいけないのですね💦
- 3月16日
エミリー
明細書しかなくて、領収書が無いので月曜日電話してきいてみます!ありがとうございます😊