※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

マイナンバーカードで018サポートを申請しましたが、申請状況が「未申請」となっています。実際に申請した方は、マイナポータルの反映に時間がかかりましたか。

3月上旬にマイナンバーカードから018サポートの申請をしました。本日、申請状況を確認しようとマイページを開いたら、「未申請」となっていて、マイナポータルの方も、給付金のところ「申請中のものはなし」となっていました。

「確かに申請したのに、、」と問い合わせをしたり、色々調べてみたら、

・マイナンバーカードで申請した場合、018サポートのマイページには申請状況が反映されない。

・マイナポータルも反映まで40日ほどかかる場合もある。

・マイナンバーカードで申請した人は、振り込みをもって申請状況がわかる。不備があった場合は、郵送にて知らせが来る。

などことが分かったのですが、
実際にマイナンバーカードから申請された方はどうでしたか?やっぱりマイナポータルに反映されるのは時間がかかったりしましたか?

コメント

まいなつ

018サポートのところはどうでしたか?下の子の時は申請終わったら申請中?みたいなの記載されてましたよ!