※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
妊娠・出産

出産後の出血が気になります。悪露として続くのは大丈夫でしょうか?完母で育てています。

12月16日に出産しました。
ちょうど一ヶ月後の1月16日に出血があり
一ヶ月検診の時に見てもらい悪露が出てると言われました

それから数日で治って、またちょうど一ヶ月後
2月16日に同じような出血、その後止まる。
そして今日3月16日にまた出血がありました💦
こんなにもちょうどに出血があると生理??と
思ったのですが悪露なのでしょうか(´・_・`)?

ちなみに完母で育ててます

悪露でもこんなに続いて大丈夫なのでしょうか💦

コメント

あいちむ

完母の友達が産後1ヶ月で生理がきたと言っていました!私は混合でしたがユエさんのような状態の出血が続いて産後1ヶ月で生理がきたと思っています。悪露は産後1ヶ月くらいで止まると思います。不安でしたら産婦人科に言った方が良いかと思いますが、私の経験上生理だと思います、、

• うさぷー

うさぷー

やっぱり生理なのですかね(> <)💦量とか全く多くなくて、数日で無くなるので悪露だと思ってたのですが、あまりにも1ヶ月ぴったりすぎて😭💦💦

• 3月16日
みちょ

完母ではなかったですが、悪露が終わってきたと思ったらまた鮮血が出てきて心配で病院に行ったら多分これ生理だねと言われ結局生理でした。。
子宮の回復が早い証拠だよ、たまにいるんだよね!って言われました(@_@;)

• うさぷー

うさぷー

量はかなり少ないのですが多かったですか??完母だと一年くらい来ないのかと思ってました😶💧

• 3月16日