フィニッシュコーワを喉にスプレーしましたが、赤ちゃんへの影響はありますか?
昨日から喉が痛いと思いマツキヨで、フィニッシュコーワ 18ml 【第3類医薬品】を購入!
よくよくみたら、
使用上の相談点
1.次の人は使用前に医師、薬剤師又は登録販売者に相談してください
(1)妊婦又は妊娠していると思われる人。
(2)授乳中の人。
(3)薬などによりアレルギー症状を起こしたことがある人。
とあり
ネットで調べたらいろいろ怖い事が書かれています。
今日2時間おきに3回スプレーしましたが、赤ちゃんへの影響はないのでしょうか?
- ゆみ(6歳, 8歳)
コメント
睦月
私も子供が同じ位小さかった時に、喉のスプレーを買いに行って薬コーナーの方に相談したら、少しなら問題ないと思うけれど心配ならやめた方がいいですよと言われました。
その時は一日3回位使ってしまいましたが、特に問題はありませんでした✨
喉の痛みは辛いですよね💦
私はペットボトルにハチミツとレモン汁を多めに入れて水で割ってマメにのんだり、ダイソーの100%ハチミツキャンディーを舐めています☺
あと、役者さんとかは喉が痛い時500のペットボトルに龍角散のど飴を5個位入れて完全に溶かしたものをこまめに飲むらしく、こちらも私には効きました。
早く治るといいですね♪
ゆみ
ありがとうございます😊
授乳しているとちょっとの事が凄く気になったりしますよね😖
心配なので、雨を多めに舐めるようにします⭐️