※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
雑談・つぶやき

娘は3月産まれ。保育所は、はじめから4月入園で手配してて(4月の時点で…

娘は3月産まれ。

保育所は、はじめから4月入園で手配してて(4月の時点で娘は1歳)

なんの疑いもなく

それまで育休とれるて思ってたら

とれるねんけど

なんか
0歳の時点で保育所に入園したい!あ、入れなかった!じゃあ4月の1歳からで!
みたいな段取りじゃないと娘が1歳になった3月以降の育休手当がもらえんのやと!

つまりうちの場合、悠長に4月入園を目指すのではなく
まずば中途入園の希望を0歳中に出しとかなアカンかって、
ほんで役所から入れません~て書類をもらわなアカンかったんやとぉぉぉぉ!

知らなんだぁぁぁ!!!
1ヶ月手当出ないの損した気分…
いや実際0歳時点で入所させる手配の大変さ考えると1ヶ月ないだけでまぁ仕方ないと思えるのか…

保活の必勝法で0歳から入所を目指すとかいう頭はあってんけど
まさかそんなことまで考えないとアカンとは…

はぁー世知辛い…

コメント

ええええ😭なんかアホな私には全くわからないのですがーーー!!!
なんかわからんけど、1ヶ月分もらえないんですね…なんか世知辛いですね
保活って本当に本当に大変なんだ
色々勉強しないとダメなんですね…
もう少し先ですが(私は育休でもないんですが)勉強になりますφ(..)メモメモ

• りりか

りりか

あらお久しぶりです(^^)
    そうなんですよ!

本来、育休は誕生日の前日
    (うちの場合3月1日)までしかとれない

でも保育所に入れるのは4月から

じゃあ4月まで育休を延長させたい

そのためには誕生日前日までに
    保育所入れませんでした通知をもらってね

通知もらうためには、誕生日までに保育所入りたいてやり取りしてなきゃダメだよね
    してないよねー…

じゃあ育休延長できないよ!

てなかんじなんです!
    全然その辺調べてなかった私も悪いんですけど…(;´д`)
    保育所決めただけで勝った気になってた少し前の私を殴りたい(笑)

• 3月16日
  • りりか

りりか

久しぶりで嬉しくてお礼すっとばしてました、ごめんない
    コメントありがとうございます(´ω`)

• 3月16日

退会ユーザー

わわわわわわわわ(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )ごめん、アホで…(せっかく丁寧に説明してくれたのに頭がついてこねぇ!)
    でも、さすがりりかさん!わかりやすく書いてくれたので概ねわかりました!!!!!
    なるほど!私、育休って、勝手に年度末切り替え(3末まで〜とか)だと思ってたので、りりかさんところみたく、3月がお誕生日だったらたった1ヶ月のためにその手間をかけないといけないのですね😭それくらい忖度でどうにかしてくれよ!忖度!忖度!←やたらと流行りの言葉を使いたがる
    1ヶ月分とはいえ、1ヶ月…辛いですね😭
    四月から復帰なんですね!頑張ってください(*^^*)!!
    暇主婦がママリに居座ってるので、また暇な時があれば絡んでちょんまげ←こんな奴と絡みたくない

こちらこそアホにご教示いただきありがとうございます♡♡

• 3月16日

退会ユーザー

あと、
    二個目のコメントの、
    ごめんない
    が可愛すぎか!!!!!←アホな上に深夜テンションでごめんない

• 3月16日
  • りりか

りりか

保活マジで理不尽なこと多すぎて( ;∀;)

復帰しても周りは未婚女子ばかりで居心地悪いので多分昼休みはママリ!子供が熱でて休んでもママリ!ママリ!!!笑
    すさまじいスクロール力でマヌカハニーさんを見つけるよ~♪マヌカハニーてタグもあるんでしょ(´ω`)?余裕余裕♪

ごめんないは、なんでか予測変換ででてきたよ…!既に誰かに言ってるね、こりゃ。

• 3月16日
  • りりか

りりか

ていうか私も深夜テンションで返事がほぼタメ語になってましたよ!
    ごめんない!!!

• 3月16日

退会ユーザー

保活って就活よりキビシィィィ!!((유∀유))
    りりかさんお疲れ様です(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    未婚女子!!いやだ!眩しい!(つ△⊂))
    そんなのには目を背けてママリですな(良くない方向)
    んな!嬉しー!!頑張ってアホなことを呟き続けます!最近流れも早くて挫けそうですが…(負けないで〜もう少し〜♪)
    タグは金と権力で作らせました(大嘘)(美と健康に良いとされる食品のマヌカハニーのタグ)

あ…それは誰かに言ってますなwww
    そいつもきっと、ごめんない萌えしたはず!!♡♡りりかさんたら!知らず知らずに恋されちゃう人だな?!
    (深夜テンションほんとごめんない)

• 3月16日

退会ユーザー

タメ口大歓迎!むしろ命令口調でも可!!!!!!!!!←ただのドM

• 3月16日
  • りりか

りりか

最近豚骨みても鶏ガラみてもマヌカハニーさんを思い出すよ…これも恋かな…?揺れる思い体じゅう感じてるよ!(ZARD返し)

次もつぶやきカテで遭遇したら絶対からめよな!!!!絶対だかんな!!!あばよ!!!←命令ていうかナニコレ

• 3月16日