コメント
みるこ
病気大丈夫ですか??
ママのお洋服を布団に掛けてあげると安心するみたいですよ
麦
8ヶ月なら夜間断乳も手だと思います😳💦
添い乳のせいで泣いてると思います。
夜間起きてませんでしたか?
添い乳をやめての夜間断乳は、とりあえず初日は泣き続けるので、泣いてもひたすら、抱っこしたり、トントンしたり、抱っこして家の中歩いたりしてました。初日泣き続けて喉が乾くなら、1回くらいマグとかで白湯あげていいと思います。
うちは
7時起床 ミルク240
10時 離乳食 お茶130
13時 ミルク200
15時離乳食 お茶130
18時 ミルク200
21時 白湯 50
22時 ミルク240 就寝
て感じです!
最初200ずつあげてみて、
足りないなら220とか、240でいいと思います☺️
-
ぱんみ
なるほど。
今、大泣きしてます。かわいそうに、、、
体重が9.2キロなんですが、ミルク200あげても大丈夫なんでしょうかねー?- 3月16日
-
麦
あと、哺乳瓶の乳首はLサイズですか?
母乳実感の哺乳瓶とか飲みやすいですが、、その子によりますけどね💦
粉ミルクも味が商品によって違うので、試してみるとか。90飲めてるなら大丈夫そうですけどね!
あとはママ=おっぱいと思ってるから今混乱してるだけなんで、あげなくなれば大分執着なくなるし寝る前泣くのもなくなります。ママはおっぱいの匂いするので、旦那さんとかにあげてもらえば、ミルク飲みやすいかもです。
でも、8か月やし、もう離乳期も後半なので、あんま悩まなくていいかなと思います!しっかりご飯と水分あげて下さい☺️
あまり気になさらず!
お仕事されてる方とか保育園の関係で、添い乳は勿論、母乳もいずれ辞めねばならない人沢山いますから、みんな通る道です😂
そして、いつも続けてきたことが急に変われば泣くのも当たり前です🙆♀️
泣かれて、オドオドどうしようとするより、よしよーし、今日でおっぱい卒業だからねー!かわりにママくっついてあげるからねーって話しかけて、よーしよし、怖いもんないよー、ママ一緒だよー、お腹すいてないでしょーみたいに笑って話しかけてください☺️
私添い乳してた時は1,2時間おきに起きてて、夜間断乳初日泣いてましたが、ずっと抱っこで絶対あげなかったので、2日目には1回起きただけで、泣くのもひどくなく、3日目にはぶっ通しで寝て、添い乳無しで寝られましたよ!
最初はしんどいけど子どもが、おっぱいないのに慣れれば大丈夫ですから、心配しないでくださいね🙆♀️- 3月16日
-
ぱんみ
最初、親も子も我慢時なんですね。かわいそう、と思ってあげたら、さいご、頑張りたいと思います。
- 3月16日
-
麦
私も自分が楽だからとたった1回添い乳したのが全ての元凶だったなぁ、それがないと寝られなくて泣く、寝ててもないのに気づいたら泣いて寝られないとか、可哀想なことしたなぁと反省しました😂
えっと、体重が大きめってことですか?うちの子は体重8キロですが200〜240あげてます☺️- 3月16日
-
麦
そうですね!
すみません何回も入れ違って🤣
可哀想だからこそ、あげないでくださいね☺️あげたら一番可哀想です。。
お子さんのために、トントンや抱っこで、声かけしながら、おっぱいなくても安心だよって、安心を感じさせてくださいね🙆- 3月16日
-
ぱんみ
抱っこだと、おっぱいがちかくて、もっと泣くのかなーと思いましたが、昨日はトントンとおしゃぶりでがんばってもらいました。
- 3月17日
-
ぱんみ
かじけんさんは、ミルクに移行する時、おっぱいがはりましたか?
昨日の夜、はっていたかったので、20くらいずつ、哺乳瓶に搾乳したのですが、
そのくらいでつまらないでしょうか?搾乳しないと、病気になりそうですよね?- 3月17日
-
麦
トントンで頑張られたんですね!いいと思います☺️
私はお風呂でシャワー浴びながらしぼって捨ててました☺️✨
一応、最初は張ったら絞る、でいいと思います🙆✨
私の母も、年の離れた妹を完母で育てて途中高熱で入院だったのですが、胸が張って、触ると痛くなったら病院で搾乳してたらしいです😊
おっぱい触って、しこりができると乳腺炎になりやすいので、しこりができなければまだ大丈夫かなーと。なんていうか、張るだけじゃなくて、カチカチに張ったら絞る方がいいなって感じです😊
あとは、母乳が作られすぎないように、胸が張るうち、最初の1週間とかは、チョコ系とか、お餅系のお菓子などは控えてました😂💦笑- 3月17日
-
ぱんみ
柔らかくなるくらいまで、
一応しぼっています。
お母さんて、本当に大変ですね(;´Д`)
乳腺炎にならないようにきをつけなくては。- 3月17日
もかさん
大変ですね😭お大事に。
二人目で来たので急いで断乳しました。はじめの二日我慢すれば朝まで寝てくれるようになりましたよ!
泣いたらドライブとかいいって、助産師さんに言われました!
まだ寒いのでしませんでしたが、
2時間はギャン泣きでした。
-
ぱんみ
もー心が痛いです。申し訳なくて(T_T)
ギャン泣き、声がかれそうです。- 3月16日
ぱんみ
ヌークの6ヶ月から用をつかっています。
ぱんみ
お気遣いありがとうございます。1年に1人いるかいないかの皮膚病にかかってしまい、飲み薬しか治療がなく、2週間猶予をもらいました。
なんとか、2週間でミルクに慣れてもらわないと。
泣いて泣いて本当にかわいほうです。
みるこ
辛いですね。早く病気も回復されますように(T-T)
抱っこされるとオッパイに近くなるから余計泣くと聞いた事があります。
誰か代わりに抱っこ出来る方がいらしたら、代わりに抱っこで寝かしてもらえるといいですね。
ぱんみ
旦那さんが抱いてくれるといいのですが(´・ω・`)
みるこ
旦那さんは夜いらっしゃいますか?
ご協力いただけるといいですね
ぱんみ
いるのですが、寝てますね(;´Д`)
みるこ
うちもそうでした…
起こして代わってもらえると、
お子さんの為にもいいんですが😢
ぱんみ
もーなんで寝ないの?とか言うから腹立ちます。男って(╬⊙д⊙)
みるこ
イライラしちゃいますね‼
うちは嘔吐し、熱がヤバイ時にぐっすり寝ていて…
救急車来るから起きて‼と言ってようやく起きました…
頑張り時です‼
ご自身の事もあり大変だけど頑張って!
ぱんみ
2人の子供なのにー(╬⊙д⊙)ってなりました。
とりあえず、おしゃぶりをあげたら、寝てくれました。
夜中1回、添い乳をしていたんですが、それもあげずに、トントンとかで寝かせればいいんでしょうか?
みるこ
分かります(T-T)辛いですよね(T-T)
わが家は卒乳の際に、ずっと喋ってました。囁き声だと、三時間かかりましたが寝落ちしました。
ぱんみ
3時間?!耐えられるかなー、、わたし。
みるこ
うちは3歳でしたので、体力もあり三時間でした。
8ヶ月、ゆらゆらしながらお話や歌やら。
あとはYouTubeのおやすみロジャーですかね。
ぱんみ
とりあえず、今、おしゃぶりで寝てくれたので
夜中に起きた時が勝負です(笑)
子供と格闘ですね。
みるこ
よかったですねー‼
ご自身のお身体も大切に、
次の勝負に備えて休まれてくださいね
ぱんみ
あれから、4時に目が覚めて、やはり泣きました。
でも、心を鬼にして、トントンと、おしゃぶりでなんとか寝てもらいました。
朝は7時半におきて、ミルクを200のませたら、のんでくれました。
今夜も泣くのか不安しかないです。
みるこ
お疲れ様でした‼
今日も大変かと思いますが頑張ってください‼
ぱんみ
ありがとうございます^^
さきほど、ミルクをのませました。
今夜もがんばります!
みるこ
今が踏ん張り時、頑張りましょう‼