※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

保育園の説明を聞く際の確認事項を教えてください。急遽で下調べができず、保育園についての知識が不足しています。

明日、保育園の説明を聞いてきます。説明会とかではなく個別に聞くので担当の方に直接いろいろ聞けます😌

どんなことを確認しておいたらいいでしょうか??
急遽だったので下調べもしてなくて、保育園自体の知識があまりないです💦先輩ママさん宜しくお願いします😭

コメント

2kid'smama

わたしも来月から娘が保育園です♥️
説明会では、もちろんですが持ち物のこと後は1番食事.おやつ、ミルクについて。後は0歳児なので生活リズムについてはよく聞いてきました😌

• トム*

トム*

ありがとうございます😊とても参考になります✨
    離乳食や授乳など食事面は気になりますね!きちんと確認したいと思います😳

• 3月16日
ピッコロポーロリジャジャマル

私が聞いたことは
迎えは誰でもいいのか?
行事は園内なのか?場所を借りて行うのか?
熱は何度上がったら連絡来るのか?
延長保育する時は当日急遽でも延長出来るのか?

親参加の行事はどのくらいあるのか?
子供の服装は指定があるのか?

とかですかね(o^^o)♪

• トム*

トム*

今、聞くことをリストアップしてるんですが、教えて頂いた内容は思いつかないものばかりだったのでとても参考になりました🤗

• 3月16日
anyママ

説明会、いざってなると何を聞こうとしたか忘れちゃいますよね💦

私は、お昼寝布団のこと、服のこと、肌着のこと聞きましたよ☺
裏起毛の服は良いのか。
肌着は、又のボタンはダメか否か。
タンクトップ、キャミソールみたいな肌着はいいのかどうか。
などなどです。

参考になれば嬉しいです✨

• トム*

トム*

念のためリストを今作ってるところです💦私も忘れちゃうし心配性なので帰ってからあれ聞けばよかったとかありそうなので(^◇^;)

肌着の指定がある保育園があることを先ほど知りました!ボディ肌着はやはり手間がかかるからダメなんですかね😳OKだと買い足さなくて済むので助かるんですが💦

教えて頂きありがとうございます✨

• 3月16日