アパレル業界で働く方、急な休みの対応や個人ノルマについて教えてください。
アパレルで働いてる方、急な休みはどうしていますか😖?
スーツ屋さんで働こうと思っているのですが、皆さん働いているお店は個人ノルマありますか?
- やゆ(7歳)

ぉもち
アパレルで働いています。
現在は育休中です。
わたしの職場ではスタッフ人数が少ない(わたしをいれて4人)ので急な休みはとれないに等しかったです。
熱などでしょうがない場合などはシフトを変わって貰っていましたが、かなり迷惑かけてしまっていました( ・_・̥̥̥ )
スーツ屋さんではないので違いはあると思いますが
個人ノルマはあるようでない、といったかんじでしたよ。
毎月の個人予算は決まっていましたが、上からしつこく言われることはありませんでした。
最低ラインだから、とれなかったら自分が恥ずかしい思いをするくらいですかね。
店舗によっても大きく変わってくると思いますよ❁

るいにゃん
某紳士服店で働いていました!
パートで、ノルマはないという話で入社しましたが、ノルマ的なのはあります笑
もちろん正社員さんと比べれば全然なんですが、月々の売上金額や会員入会数、ほかにもスーツ何着だったか…とか礼服何着だっか…などノルマというか目標??はあります!もちろん達成したり数字良かったりすると給料に反映されたりました😊
営業職ですから、少なからず覚悟したほうがいいかと思います!頑張ればお金になります!
休みはその店によって、だと思いますが、店長に伝えておいて、それでも良いというなら大丈夫じゃないでしょうか?忙しい時期は困りますけどね😂

退会ユーザー
アパレル勤務してます(^_^)
ノルマなしです✨
急な休みにも対応してくださるので
こちらとしては助かってます😂
コメント