コメント

ゆき
同じ症状になりましたが、薬は塗らないで(完母だったので…😭)、授乳の度に乳首にソンバーユをたくさん塗って、おっぱいと母乳パッドの間にガーゼを挟んで、刺激が少なくなるようにしたら良くなりました💦
私の場合は母乳を含んだ母乳パッドが痒みの刺激になってたみたいで…。

ぽん酢
私も妊娠前から肌が弱く、よく同じような状態になってました。
薬はもらってないのですが、母乳パッドをちょっと高い「プレミアム」のに変えてから、蒸れたり痒くならなくなりましたよ💡
-
てばぎ
ありがとうございます😊
確かに蒸れの根源ははパッドですよね💦
母乳パッドの見直しは頭になかったので調べてみます^^- 3月16日

まゆり
わーーおなじですおなじです(;ω;)
授乳期は我慢とピュアレーンで乗り切りましたが
元々アトピーもあるので全然良くならず悪化していきました(;ω;)
卒乳してステロイド使って治しましたけど
授乳期はむずかしいですよね( ;;)
-
てばぎ
ピュアレーン、かゆみとかぶれ?的なものにも効き目ありましたか?気休めかもしれないけど、買ってみようかなとか思ってました💦
そうなんです!ステロイドで一気に治したいのですが、卒乳まではまだまだ時間があり、なんとかしたくって😭- 3月16日
-
まゆり
ピュアレーンは乳首を傷付けてしまったので保護のためにつけてただけです(;ω;)
なので痒みの改善は全くなしですね。。。
あと私がやってたのはおっぱいがカチカチになる覚悟で
片乳だけで1日おっぱいあげて、もう片方は強いステロイドで1日塗って過ごすというのを1日ずつやってました(>_<)
治りは少し遅いですけど強いステロイド使ってたので
いくらかましになりましたよ(;ω;)
ちなみにおっぱいを交換するタイミングはお風呂の時で
よーーーーーーーくステロイドを洗い流してから
少し搾った後、母乳あげてました。- 3月16日
-
てばぎ
なるほど。ピュアレーンは傷や痛い時のカバーという感じなんですね!
今なぜか片乳だけかゆいので、まゆりさんの方式採用できるかもです!!(/ _ ; )- 3月17日
-
まゆり
おーー(>_<)向後に1日おきなので治りは遅いと遅いと思いますが
やってみてください(>_<)
あと弱いステロイドだとこの方法では治らないです(;ω;)- 3月17日
てばぎ
レスありがとうございます!
混合ですが、おっぱいも痛くなるのでやはり飲ませないわけにもいかず困っていました💦
ソンバーユ 初めて聞きました!ちょっと調べてみます^^ ありがとうございます!
ゆき
あの痒みは辛いですよね…。
馬油でも大丈夫ですよ!ガーゼの役割も大きいので、是非家にある赤ちゃんの顔拭くガーゼでいいので両乳に挟んでみてください!見た目いまいちですが(笑)
お大事にしてください😣