子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんの肌着について質問です。肌着は2枚着せていますが、1枚にしたりしても大丈夫でしょうか?ロンパース型の肌着はまだ寒いですか? 北海道(道南方面)に住んでいる方 生後約1ヶ月の新生児が居ます 肌着は今まで短い物と 長い物を2枚着せて 上に服を着せて居るのですが みなさん肌着の枚数は2枚ですか? 暖かくなってきたので 1枚にしたりしてますか? また、肌着は脚が全て出るタイプの ロンパース型?の 肌着はまだ寒いのでしょうか? 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 新生児 北海道 ロンパース 服 肌着 えいママ(6歳) コメント ウッディ 道南です\( ・ω・ )/ 最近暖かくなったりまた寒さが戻ったり不安定ですよね(´·_·`) 私は家では脚が出るボディ肌着1枚とカバーオール着せてます!😊 3月16日 えいママ 暖かいと思ったら今日は 少し雪が降っていたりと 不安定でどうするべきかな?と 悩んでいました😣 なるほどですね🤔💡 温度計や息子の顔や手足の 肌の色を見て寒いかな? 暑いかな?と様子を見てました💦 暑いのかな?という日は 同じようにしてみます😊 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えいママ
暖かいと思ったら今日は
少し雪が降っていたりと
不安定でどうするべきかな?と
悩んでいました😣
なるほどですね🤔💡
温度計や息子の顔や手足の
肌の色を見て寒いかな?
暑いかな?と様子を見てました💦
暑いのかな?という日は
同じようにしてみます😊