※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもされ
子育て・グッズ

3歳の子に使える鼻水取りはありますか?点鼻薬は使えないですか?他の対処法はありますか?

長女ちゃん(3歳)、お兄ちゃんから風邪うつっちゃって、鼻水ズルズル😢

一応、風邪薬飲ませて、ベポラップ鼻の下にも塗ってるけど、鼻水でうまく息が出来なくて、寝苦しそう。。。😓

一応、吸い取るタイプの鼻水取りは持っているんですが、3歳の子にも使えるんでしょうか😓?

これ使うと私も100%うつってしまうので、躊躇してしまいます😅

点鼻薬(プリビナ液 0.05%)はあるのですが、私が妊娠中に処方されたやつなので、子供には使えないですよね。。。😓?

何か他にも方法がないでしょうか😰?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

「ママ鼻水吸って」?でしたっけ
あれは吸うと感染する事があるので
おススメしないと耳鼻科医に言われてから電動の吸い取るのを買いました🤣
三歳の子にも使えますよ。
新生児から使えるようなので😊

とりあえず今日は加湿をして
枕を少し高くして鼻を少しでも
楽にさせて明日耳鼻科に行くのが
一番いいと思います。

• あもされ

あもされ

コメントありがとうございます❗

やっぱり吸うやつは、感染しちゃいますよねぇ😅
    夜中にどおしてもって時の最終手段にしたいと思います😣

私がうつるとまだ5ヶ月の次男にもうつっちゃうので、それが一番怖いです😱💦

明日の朝一番で耳鼻科に受診したいと思います❗

• 3月16日