コメント
かこ
まだ4ヶ月なら全然、仕方ないと思います💦
うちの子は1歳の断乳までおっぱいでしたよ💦
risa
夜の寝かしつけ以外は4ヶ月でやめました!
お昼寝のときは抱っこやオルゴール音楽で寝てます。
夜は寝るまえのおっぱい飲んでいて、そのまま寝落ちするので夜だけおっぱいで寝てます😊
外出してるとき寝ぐずりしまくりですが、寝るまで抱っこです!
-
あーちゃん
寝る前のおっぱいは、どのくらいの時間飲んでますか?
私、眠るまで飲ませ続けてたら、30分以上になるのですが...😞- 3月16日
-
risa
20分くらいだと思います💦
私も寝るときのおっぱいで悩んでたのですが、お腹いっぱいになったら最近ではオルゴールにトントンで寝てくれるようにもなりました!- 3月16日
-
あーちゃん
ネントレされたんですか?💦
質問ばかりすみません😣⤵⤵- 3月16日
-
risa
しましたー!
悩んでママリに相談させてもらって、少しずつ娘に合う寝方を探しました!
まだまだ練習中ですが😊✨- 3月16日
-
あーちゃん
そうなんですね!✨
トントンで寝れるようになるまで、どのくらいかかりましたか?😞- 3月16日
-
risa
トントンだけじゃ寝られないんですけど、オルゴール音楽とトントンで1ヶ月ないくらいですかね💦
- 3月16日
ゆきだるま
おっぱい寝落ちが主でしたが、置くと起きることが多かったので、置いてトントン寝の練習しました💡
でもおっぱい最強すぎて、寝落ちしそうな時はあります💦
外出先では抱っこです‼️
-
あーちゃん
トントンで寝れるようになるまで、どのくらいかかりましたか?😞
外出時、抱っこ紐でずっと抱っこしてるのに、最近になり泣き出してしまって..😞- 3月16日
-
ゆきだるま
朝寝からトントン寝の練習はじめて、朝寝は寝てくれませんでしたがその日の昼寝から時間はかかりますがトントン寝してくれるようになりました💡
- 3月16日
-
あーちゃん
その日の昼からですか!✨
すごいですね😣✨
最初、どのくらいの時間泣いてましたか?😞
質問ばかりすみません😣💦⤵- 3月16日
-
ゆきだるま
朝寝は15分くらいトントン試して、泣いて寝そうな気配なかったので遊びまくりました‼️
で、昼寝の時間は朝寝できずに遊びまくったので5分くらい泣きましたが、だんだん落ち着いてきて疲れて寝ました✨
赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドっていう本を読んでからネントレしました💡- 3月16日
-
あーちゃん
私もその本を購入して読んでみようと思います☺
色々教えていただき、ありがとうございました😊
参考にさせてもらいます😣✨- 3月16日
-
ゆきだるま
ぜひ読んでみてください‼️読みやすいので、息子が昼寝してる間にサッと読めました。
本の通りにやる必要はないと思うのでポイントだけ抑えてお子さんの生活リズムやペースに合わせてあげたらいいも思います☺️
頑張ってみてください!- 3月16日
mamama
夜だけおっぱいで寝かしつけてます。外出時は車で揺られたりで寝てる事が多いです。家でのお昼寝は抱っこやトントンで寝てくれます(*^^*)
-
あーちゃん
眠るまで、ひたすら授乳を続ける感じでしょうか?
車では寝てくれることもあるのですが、抱っこ紐だと寝てくれなくなりました😭- 3月16日
aya✩
4ヶ月くらいの時母にトントンで寝られるようにしないとあんたが大変になるよ!と言われ、母は現役保育士なのでトントンで寝かそうとしましたがギャン泣き。
わたしは、おっぱいじゃなきゃ無理だよと言ったのですが泣き喚いてるのにトントンし続けて辛くて見てられなくてやめてもらいました。
でも6ヶ月くらいの時急に「あ、なんかトントンで寝られる気がする」おっぱいと思って子守唄歌いながらトントンしたらちょっとぐずったけどすぐ寝てくれて、それからはトントンで寝られるようになりました!
外出時のおっぱい寝落ちの時は、抱っこ紐で寝てました!
-
あーちゃん
ママの直感、すごいですね✨
うちの子も、そうやって眠れるようになってくれるといいのですが...
皆さん、外出時は抱っこ紐で寝てくれるんですね😭✨
うちもそうだったのに、急にダメになってしまいました...。
外出時、抱っこ紐で寝てくれるなら、家ではおっぱいで寝落ちでもいいかなと思ってるのですが、難しいです😭- 3月16日
-
aya✩
おっぱい寝落ち無理に辞めなくてもいいかなって思ってましたが、トントンで寝られるようになってからすごく楽になりました😊
うちの子は一緒に横になってちょー密着して、きらきら星歌いながらトントンで寝ます!
でも息子が右側私が左側で横にならないと寝てくれません😂
赤ちゃんて昨日までは平気だったこと急に嫌がったりしますよね💦
早くいいやり方に巡り会えますように…★- 3月16日
あーちゃん
外出時、眠くなったらぐずりませんでしたか?😞
おっぱいで寝落ちはいいのですが、外出時、眠くなるとギャン泣きで..
かこ
抱っこ紐とかで寝ませんか?
私の子はそうでしたよ~🙌
あーちゃん
最近まで抱っこ紐で寝てたのに、昨日、今日は抱っこ紐の中で大暴れなんです😭