※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊娠17週で眠気と倦怠感が強く、仕事を辞めた女性。旦那のサポートもらえるが、自分の無力感に悩んでいる。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

妊娠17週に入り、仕事も辞めました。
今まで以上に眠気と倦怠感がすごく、
ほとんど1日寝るか横になって過ごしています。
旦那にはできること少しずつやってくれたらいいよ、
と、言ってもらえてますが、
旦那は仕事で頑張ってるのに
1日中だらだら過ごしている自分がすごく不甲斐なく感じます、、、。
今まで出来てたことなのにできない、そんな自分に嫌気がさしてきました。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
どのように過ごされてましたか?
こんな私も世の中のお母さん方のように
立派に子育て等やっていけるでしょうか。

不安だらけで、、、。
弱音ばかりで申し訳ございません。

コメント

なずな

これから頑張って育児するためのエネルギーを溜めてるものだと思ってはいかがでしょうか?
それに自分の意思ではどうにもできないものですから
思い詰めてもストレスになるだけですよ😅
ストレスは赤ちゃんの発育にもよろしくないですし、今は体を休めることがお仕事だと思いましょう!

ちぇきまま

妊娠中は常に眠かったです😭
体のだるさもありました😂
あまり深く考えないで赤ちゃんのために体を休めてください💪

ゆなママ

私は妊娠中は寝てばかりでしたよ!
旦那さんはお仕事がんばってましたが…

出産までエネルギーためて
今は好きなことして、
過ごした方が赤ちゃんのためにも
ストレス溜めずに過ごせますよ💓

りかちゅう

わたしもつわりがひどくて仕事を辞めて今も専業主婦のままです!

その気持ちすごくわかります、働きながら出産してすぐ働きにでる人もいるのに…ってずっと思ってました。うちはうち!って旦那さんに慰めてもらってたくらいです…😅

産まれたらそんなこと考える暇ないくらい忙しくなるので、今はのんびりしときましょう、それが赤ちゃんの為です((。´・ω・)。

まゆか

私も今同じ週数です!
切迫流産で安静にって言われてから仕事には言ってません。今は落ち着いたので少しずつですが家事をやるくらいです!旦那は赤ちゃんを守ってくれるだけでいいと言ってくれてるので甘えました!知らない土地で初めての出産なので不安だらけです💦
気分が悪い日はずっとダラダラしてますよ(´;ω;`)
これから出来ない事は増えていく、仕方ない!って気持ちで過ごしな!って友達のママに言われました!
1つでも何が出来たらそれでいいと思います!
一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね( ゚∀ ゚)

ゆちょぼ

私もよく社長出勤してましたよ🤤✨✨
出産の為には仕方のない事です!お産ほど大変で命がけな事ないですから〜( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
そんな意味では、命を育てるのに10ヶ月。たった10ヶ月ともいえますがこれはお母さんにしかわかりません🤔産後はちゃんとお母さんになります🤗✨私もなりましたから。。。頑張りましょう❤️

あき

そう思うのはきっとまーさんは今までお仕事に家事に一生懸命頑張ってこられた証拠でしょうね

寝悪阻っていうのがあるくらいですから自分でどうこう出来るものでも無いと思いますよ

ただずっと家にいると退屈でしょうからマタニティヨガとか今のうちに会いたい人にあったり無理しない程度に散歩とかはどうでしょう?

産まれたらゆっくりする時間もなかなかとれなくなるしご褒美期間だと思ってまったり過ごしてもバチは当たらないですよー

あや◎

出産後は本当に休める時間がありません!!1人の時間もありません!!あまり重く考えずに気軽に過ごしてほしいです^ ^

funkyT

私も何も出来てません。まさに廃人です。仕事は辞めてませんが、有給使い切ってしまいます。新年度から加算される有給に頼ってます。夫は家事が出来る(お手伝いレベルでは無いです)ので100%頼ってます。いくら大丈夫と言われても、自分の不甲斐なさ、罪悪感で潰れそうです。こういう気持ちも含めて全て受け入れるしかないですよね。同じ境遇の方がいて、ちょっと楽になりましたよ。^_^