コメント
そば
あと10日後が予定日なのに未だに臨月だと思われず。。
あまり出ていない方だと思います😓
舞菜
遅かったです!
職場の人にも、なかなかお腹出てこないね〜〜って言われてました(笑)
-
りゅうり
そうなんですね〜!
男の子希望で、12週やのに下腹が突き出すように出ているので、期待してましたが、ほんと人それぞれなんですね☻- 10月4日
-
舞菜
出始めてからは、男の子だって当てられるぐらいには突き出てたみたいです^^
出始める時期は人それぞれだと思うので、突き出すように出てるなら、男の子かもですね!- 10月4日
-
りゅうり
そうなのですね〜☻
どうか男の子でありますように‥と祈る日々です笑- 10月4日
さぁ
遅かったし、臨月でもあんまり出なかったですよ〜((´∀`*))
-
りゅうり
男の子は前に突き出るように‥というのも一概には言えないんですね〜!!
- 10月4日
ぽちゃママ☆
私は、第一子が男の子でした。5ヶ月目には、すっごい出て来て周りから双子と間違えられるほどでした…。恥ずかしい…。
やっぱり、男の子ってお腹が前に出るからでしょうね⭐
そして、出産前にはウエストが96cmまでいきました(笑)
-
りゅうり
私まだ12週なんですけど、お腹が前に突き出るようにぽっこり出てて、男の子希望なので勝手に期待しちゃってます♡
- 10月4日
ぱんぬ⑅
遅かったし、未だに妊婦だって気付かれないこと多々ですよー(・x・)
でもおなかの大きさは個人差めっちゃあるみたいだし、おなかの大きさ=赤ちゃんの大きさでもないみたいだし、気にしなくていいと思います(๑•ㅂ•)
-
りゅうり
遅かった方多いですね〜!
私はまだ12週なんですけど、既に前に突き出すように出てるので男の子を期待しちゃってるのですが‥
性別分かるまでドキドキです!- 10月4日
つぅ
私は6カ月に入ってからずいぶん出てきました。周りからも、男の子だからかなと言われます。女の子の母親と比べると1カ月くらい差を感じる出かたです(^^)愛おしい❤︎
-
りゅうり
12週13週辺りではぽっこり出てきたりはしませんでしたか〜?
- 10月4日
くまはる
少し遅かったかなと思います。
自分では、スイカ抱えてるような感じで前にポーンと出たように思いましたが、周りからは「お腹出てないね〜〜‼︎‼︎」と言われ続けました◟̽◞̽
-
りゅうり
いつ頃からご自身で出てきたなぁと感じ始められましたか??
- 10月4日
-
くまはる
5か月くらいから少しずつ出てきましたが、しっかり出てきたなぁと感じたのは6か月半ばくらいです!
- 10月4日
退会ユーザー
1人目男の子で
膨らむのが早く、とがって
お腹前に突き出ていました
誰が見ても男の子?と
聞いてきましたよ
(*^^*)
二人目女の子ですが
膨らむのがもっと早く。笑
6ヶ月なのに8ヶ月くらい、と
2ヶ月は先をいってます。
(中の子は標準です)
中期までは
とがっていましたが
後期には、だんだん
まぁるいお腹になりました。
大きさは個人差でしょうね。
-
りゅうり
女の子の方が早かったんですかー!
4ヶ月頃はご自身では変化はありませんでしたか?- 10月4日
-
退会ユーザー
生理前になると、いつも
お腹がパンパンになるのですが
妊娠して
そのまま膨らみ始めた感じで
4ヶ月でも
だいぶ大きめでした(^_^;)
その頃、性別での見た目の違いは
わからなかったですが
私は男の子のほうが
つわりがキツかったです。- 10月4日
maron3
平均がわかりませんが、上の子が男ですが5ヵ月くらいから目立つようにはなりました!
しかも体質?なのか8ヶ月、9ヵ月では臨月並みの腹になりお腹下がってきたね~もうすぐ?と言われたりするくらい元から下がってました(笑)
37w5dの夜に破水し、37w6dの朝出産しました!
エコーでは2800くらいと最初言われてましたが実際産んだら3300近くあり初産なのに予定日より早く、しかも早いわりに大きい!と言われました(笑)
-
りゅうり
4ヶ月頃はご自身で気付かれる変化はありませんでしたか?
予定日早まったんですね〜!
大きなお子さんで羨ましいです♡- 10月4日
-
maron3
4ヶ月頃はまだ全然妊娠前に履いてたボトムも履けてました!
4ヶ月後半から怪しくなり履けなくなったのが五ヶ月入ってからくらいでした!
6ヵ月では見事にどこから見ても妊婦でした(笑)- 10月4日
イチゴ
私は横にも膨らみがあるように感じます💦
現在8ヶ月の友人は女この子ですが前にすごく突き出ててますよー!
私も男の子は突き出て大きくなると聞いてましたが、病院では体型とか骨板とか個人差あるのでそれはあくまで迷信だよーって言われました!
-
りゅうり
もう性別判明したんですね♡
羨ましい〜!
迷信なんですね。。
ちょっと男の子期待してしまいました笑- 10月4日
とあまろ
身長にもよるかもだけど
私は8ヶ月くらいからお腹が前に突き出てきて妊婦さんらしくなりました🙋♡
2人目からお腹出るの早いですけど😭✨
はるくママ☆
私早かったですよ♡
妊娠線まで出来てしまいました😅
ザト
私は1人目が男の子でしたが、お腹が出るのはかなり遅かったですね(;´・ω・)
周りからも臨月に入るくらいまで妊娠に気づかれませんでした💡
今回は女の子の予定ですが、妊娠5カ月でびっくりするほど出ていて、早い人だと妊娠4カ月で妊娠がバレましたw
たっくんのかーちゃん
私もお腹全然出ませんでした( ̄◇ ̄;)
周りに驚かれることもしばしばありました。
リスお
二人目だったからかお腹出るの早かったです(^^)
でも周りから見るとそんなに出てなかったらしく、臨月の時に近所の人と会った際もうすぐ予定日だと言うと驚かれました💦
にっちゃん。
私は5ヶ月頃からどんどん大きくなってきて、臨月にはかなりでてました!
お腹が出やすいタイプだったと思います。
そしてかなり突き出ていたので誰が見ても男の子?!と聞かれました(^-^)
lily
臨月ですが、8カ月くらいにも見えます😵
友人が臨月は足元見えなくなると言っていましたが、丸見えです笑
ですがお腹は突き出てますよ!!
やっぱり男の子だね、と言われます✨
らくださん
こんばんは!私は5ヶ月のころから出始めて臨月は、破裂しそうなくらい出てました。笑
でも友達は女の子だったのですが、その子も同じくらいでてましたよ(^^)
体質ですかね?
まみぃな☆
多分普通くらいの時期から出てきたと思います。
しかし誰から見ても男の子だね!!って分かるお腹の出方でした(笑)
みいこ☆★
こんばんは☆上も今お腹の中の子も男の子です^^
中期頃はお腹出るのが早かったです☆もうこんなに出てて大丈夫かなって思ってましたが、後期後半くらいからあまり変わってません^^;後数日で臨月ですが、あまりお腹出てないと回りからは言われますσ^_^;私的にはお腹出て重いし苦しいしって思うのですが・・体重も結構増えてます~_~;
まめた
私はめちゃ出てました!
4ヶ月とかでお腹がではじめてました
8ヶ月の時とか買い物行った先でもぉ産まれるんですか?ってよく言われてました。まだ8ヶ月なんでまだです〜(ーー;)って
お腹すごいでてるから臨月かと思いました!って言われました!
臨月のときはやばかったです。
初めての妊娠なのに…かなりでてました
a.mama♯22
出るの早い遅いはその人の体質というか、そっち系だから関係ないと思います!
でも、私は性別教えてない人から前に突き出た感じだから男の子でしょ!って当てられてました(笑)
退会ユーザー
もともとぽっちゃりですが、出てくるのはかなり遅くてなかなか妊娠に気づいてもらえませんでした。
今でも男の子を妊娠してるお腹じゃないみたいだねーとか、女の子?とか聞かれます。
今でも尖ってるというよりはまん丸です。
どうやらママさんの骨盤の形や広がり方に関係があるみたいですねー!
いと!
小さいし、ずっとゆるやかペースの大きさです(^◇^;)
なり09
うちは1人目男、2人目3人目が女ですが、みんな早くからお腹つき出てましたね(^_^;)
3ヶ月位から出てたような?…笑
3人目の時は皮膚が伸び伸びだったのか、7ヶ月頃には臨月に間違われてました。笑
hrm88
んー(。´•ㅅ•。)
お腹尖ってたり真ん丸だったり臨月になると下のほーに下がってきたりとか…ふゆのすけさんの言っうとおりママさんの骨盤の形や広がり方によって変わるみたいですね🌸
長男妊娠した時ですがどっちかというとまん丸でした。前半は尖ってましたが後半あたりからあまりにも真ん丸お腹に、周りから《このお腹見てると男の子じゃなくて女の子だわぁ~♡》なんて言われたりもしました。結果、男の子でした。
お産の時も長男が女の子っぽい顔していたためか先生もおちんちん付いてるか確認したぐらいですした。ちなみに2歳くらいまで街を出歩くとアチコチから女の子だと勘違いされました。
ちゃんねー
1人目の時は全く出なくてむしろ臨月まで周りに黙っていれるくらいの出方でした⍢⃝
2人目は五ヶ月位から突き出る感じの出方で迷信と思ってはいたが、信じてしまいました(笑)
今はまだ性別がわからないのですが、お腹の出方が早い早いΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
数週同じくらいですねʕ•͡ɛ•͡ʼʼʔ
りゅうり
えー!元々痩せてらっしゃるのかな?
男の子だと前に突き出るようにって言うのも必ずではないのですね☻
そば
グッドアンサーありがとうございました!