コメント

退会ユーザー
うちの息子も同じです😭
毎日毎日怒鳴りまくりです…
多分わかっててやってる感じですよね💦
最近は説明しつつ何が危ないのか、イタズラ後自分で処理させるようにしてます。
これが効果あるかはまだわかりませんが😭
でも何回も注意してイタズラしなくなったこともあるので言い続けるしかないですよね💦
多分、甘やかす事、優しく怒ってるとか絶対ないですもん😥

せつ♬
うちも一緒です!
怒られてすぐに同じことしますか?
うちは最近、怒った後にごめんなさいしたら、なぜ怒られたのかわかる?と理由を自分で言わせてます。
本人が納得してることは、きちんとこうだからダメだったと言います。
納得してないと、怒っている時は、はい。と言いますが、ダメな理由を聞くと首を振ったり知らん顔します。
まだダメと分かっていても面白くてとか、ただやりたくてやってしまうことはあると思うので、根気よく言い聞かせるしかないなと思ってます😓

sena
うちも同じです…ほんと疲れます⤵︎いつも娘のためにgiveしてるのに娘からのtakeがほぼほぼ来ないのが辛くて私の伝え方が悪いのかと自己嫌悪です。こういう考え方が良くないんですかねm(._.)m言っても娘には響かない。むしろ、言い方とかいう次元ではないと思ったりしてしまいます。
ぱん
本当に何度も同じ事を言うの疲れます。子供にとっても良くないのは分かっていますし、2歳児相手にこんな怒鳴らなくても良いのに。と心で思いながら怒鳴ってしまいます。
これからも言い続けると考えると毎日が嫌になります…
退会ユーザー
わかります!😭
毎日「何回も同じことばっか言わせてなんなの!?」と言ってしまい毎日自己嫌悪だし、疲れますよね…
うちの場合は下も生まれてからエスカレートしました😥