コメント
みーーー
仕事に復帰できること以外に思い当たりません。。
しょうちゃんママ
仕事を始めるのが早くて、慣らし保育もあるので生後3ヶ月弱で入園になりました。最初はわたしの方が寂しかったです。笑
でも学年的には一つ上の子たちと同じクラスだったこともあるのか発達が早いです。全部真似してみようとしたり、人見知りもないです。
-
にゃっき
発達が早いのは嬉しいし、安心しますね!
- 3月16日
ugh
私も復帰できること以外思い当たりません…
去年4月から預けて一年になりますが、やっぱりもう少し一緒にいてあげればよかったと思い、第二子(今から産まれます)は、ちゃんと取る予定です。
-
にゃっき
できれば一緒にいてあげたいって思いますよね🤔
- 3月16日
mocoyu
毎日母親と二人で過ごしているよりはほんとに考えられないくらいたくさんの刺激を受けているとおもいます!
成長が早いかという事に関してはあんまりわかりませんが、家族では行かないようなところにお散歩に出掛けたり、私と二人だったら絶対やらないだろうという遊びも園で体験させてもらえたり、なんといってもこんな小さい歳でも仲良い友達ができたり、年上のお姉さんお兄さんと関わることが出来ます!
一言で言うと社会を学べるというか…o(^o^)o
去年、0歳から預けてまで仕事を復帰するか迷っていたのですがほんとに楽しそうに通っているので、今は良かったなぁと思っています(*^^*)
-
にゃっき
親が考えてるより、慣れてしまえばいろんなこと体験できて子供もきっと楽しいですよね!
- 3月16日
こぐま
お友だちができることですかね🎵長男は朝上のクラスと一緒になることが多く、よく遊んでもらってました。また4月から保育園です🎵運動会など成長が楽しみです😆🎵
-
にゃっき
お友達いっぱいできますもんね!
運動会!成長に感動して泣いちゃいそうです😂- 3月16日
ko zu
自分でスプーンで食べてくれるようになったり、立ちながらご飯食べてたのが嘘のように座って食べてくれるようなったり、おむつかえも保育園でしてるようにタオルひいてあげれば、寝転がっておとなしくおむつかえもできます😀 私一人だったらこんなにしっかり?しつけ?できたのかなっていつもおもいます。保育園いかせてたからきっと、みんなと同じようにできるようなったのかなと😀助かってます。
-
にゃっき
たしかに保育園の習慣が家でできるようになっていいですね!周りのお友達の影響とかもいい刺激ですよね!
- 3月16日
退会ユーザー
8ヶ月から保育園に入れました。
仕事に復帰できるのもいいですが、子どもが毎日楽しそうなのが何よりも良かったことです。
私だったらやらない、できないようなことも園では沢山してくれますし、おやつとお昼ご飯もバランス良く食べさせてくれます。
日々できるようになることも増え、先生と一緒に成長を喜び合えるのも嬉しいです。
家では気づかなかった子どもの一面を見ることができるのも良かったです。(この絵本が好きだ、とか、この歌が好きだ、等)
最初はよく風邪を引いて休むことも多かったですが、1歳半を過ぎてから風邪を引きにくくなりました。早く風邪に対する抵抗力をつけられるのもいいことなのかなぁと個人的に思っています。
-
にゃっき
最初はよく休んじゃうって聞きますね。慣れれば子供も楽しいですよね!
- 3月16日
mom
長男のとき10ヶ月から預けました!初めての子でミルクから牛乳の移行や、卒乳、歩行練習など分からないことだらけだったことが先生と協力してできました(*^_^*)友達に聞いても人それぞれだし、でも先生はその子の性格などもある程度分かってそれに合った仕方をしてくれるし、教えてくれるし私は早くから預けてよかったなーと思ってます😄そりゃ寂しくてウルウルした日もあるし大変だったこともありますが、その分昔ながらの遊びや歌など沢山の経験ができたとおもいます!
-
にゃっき
やっぱりプロですもんね!家ではできないことも体験できるし、子供にとっても楽しいですよね!
- 3月16日
ちぃ
半年頃までに入れば
人見知りしにくかったり
朝保育園行きたくないってのがしにくいですよ。
わかるようになってからだと人見知りや保育園行きたがらなくてママの足に引っ付いてたり…ってよく聞きます。
-
にゃっき
うちは人見知りなので、ちょっと大変かもしれません🤣
- 3月16日
にゃっき
あんまり良かった事ないんですね🤔