※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーヤ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でまだ仰向けで寝ています。何も苦しくないですが横向きで寝たほうが良いのでしょうか?

妊娠5ヶ月でまだ仰向けで寝ています。何も苦しくないですが横向きで寝たほうが良いのでしょうか?

コメント

💋

臨月でも仰向けが楽で仰向けで寝てましたよ(*´︶`*)❤︎
横向きだと胎動が痛く逆にしんどかったです💧

私も仰向けで寝るのが楽で、ずっと仰向けで寝てたのですが、先週、朝起きたら腰痛で動けなくなりました💦3日ほどで治りました🍀
仰向けで寝たから腰に負担がかかったのかな?😖と思います。
でも、妊娠中ずっと仰向けで寝てたっていう友達もいました💡

今は右側下にバスタオルを入れて、少し左向きになって寝てます💡
サーヤさんも7ヶ月くらいになったら、もっとお腹が重くなって腰に負担がかかるかもしれないので気をつけてください🙏🌱

❤︎男女ママ♡

出産まで仰向けでした
お母さんが楽な姿勢が赤ちゃんも楽だそうですよー

おぷ

私も8ヶ月くらいまで、横のほうが苦しくて仰向けで寝てました(^^)

とも

現在7ヶ月ですが、6ヶ月頃から横向きに寝るようにしていますがいつのまにか仰向けになってしまっています😂
5ヶ月の頃はずっと仰向けに寝ていました!

にこ☺︎

横向きでと仰向けでも、妊婦さんが楽な格好で寝て問題ないと助産師さんに言われましたよ🤗