※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかりーな
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がお昼寝中で夜の離乳食を食べていない。起こして食べさせるべきか、様子を見るべきか悩んでいる。保育園の練習でペースが違うため、迷っている。

8ヶ月の娘が18:30くらいからお昼寝をして、もうすぐ20時になりますがまだ起きません。まだ夜の離乳食を食べていないのですが、みなさんなら起こして食べさせますか?お風呂にも入っていません。
いつも午後の2回目のお昼寝を17時からするのですが、なかなか眠れず泣きぐずり、母乳をあげて落ち着かせるとそのまま18:30にねました。
今日は保育園の練習で朝の離乳食を7:30といつもより早めに食べさせました。お昼のミルクを飲まなかったので(こちらも練習中)13:30に離乳食を70gと少なめにあげてみました。そろそろ3回食にしようかと思っていたので、夜もあげようと思っていましたが…。
いつもと違うペースだったので、このまま寝てしまいそうです。
みなさんなら起こしますか?
様子を見て起きたらあげますか?
今日は1人なので、迷ってしまい、私のご飯も保留にしています。ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

もかほ

私も昨日そんな感じでした💦
保育園に行く練習をしてて朝寝がずれて昼寝、夕寝とずれにずれて18時半から起きるまで待ってたら20時半まで寝ました😥
夜の離乳食は無しにして起きてからミルクを飲んでお風呂に入ってすぐに寝ました😅

• おかりーな

おかりーな

ありがとうございます!やはり無しでお風呂は入れるですかね( ^ω^ )
    参考になりました!起きたらそうしてみます‼️

• 3月16日
なめこ

私だったら起こさずそっとしておきます😅
1食抜いたくらいでどうにもならんだろう!的な(笑)

我が家も先週まったく同じことがあったのですが、そのまま寝かせておいたらなぜか朝まで寝てました💦お風呂も夕ご飯も抜きでした💦笑

• おかりーな

おかりーな

ありがとうございます!
    やはり睡眠優先ですよね。
    確かに一食抜いても、一晩お風呂に入らなくても、どうってことないですもんね!参考になりました!

• 3月16日