なな
うちの娘もそーでしたよ!
病院できいた時には
赤ちゃんはしゃっくりになれているからあんまり気にしなくて大丈夫だよ。といわれました(*'.'*)

りほ
うちもお腹の中にいる時からしゃっくり魔でしたよ!
そして出てからもやっぱりしゃっくり魔…1日に何回も出ていました。
そしてそのしゃっくりのせいで、お腹が一杯になって寝ようとしたら出る…→寝れない→グズるのオンパレード(笑)
しゃくり止めようにも止まらなかったです💦でも生後2ヶ月たった頃にはそんなにしなくなりましたよ。
しゃっくりってお腹が一杯になると出るみたいなので、止めること難しいみたいです💦

さとりな♩
うちの子も、しょっちゅう新生児からしゃっくりしてて、しゃっくり娘なんていってたくらい笑
最初は心配で心配でたまらず、看護師さんにどうしたらいいですか!?ってききにいったくらい笑
母乳を飲ませると、とまるよ!いわれたんですが、飲んだ後によくしゃっくりするから、またのませるの、はぁ〜、母乳を、一時間かけてのんだのにぃって思ってたら、オムツをしてもしゃっくりするみたいで、うちの子は、オムツで、よくしゃっくりしてるんだなぁってわかり、しゃっくりしたら、あっ!オムツね!っていって、変えていっときしたら止まりました。
いまはたまにしますけど、やはり新生児のときは、1日に10回以上はしてましたね笑

うさぎぃさん
ありがとうございます。しゃっくりかわいそうで、、、慣れてるから大丈夫なのですね。良かったです

うさぎぃさん
しゃっくり魔さんだったんですね笑
私も母が母乳飲ませなさいと言って飲ませましたが、なかなか、お腹いっぱいになったらでるんですね。よい証拠だけど、そのあとグズるのはきついですね。
早く時がたって少なくなりたいです。
でも先が見えてきた気がして嬉しくなりました。ありがとうございます

うさぎぃさん
ありがとうございます。オムツってこともあるんですね。これからチェックしていこうと思います。一日10回以上はびっくりですね。
私も母乳あげてたんですが、あまり効果なくて、、、。
ありがとうございます!

ひつじ
しゃっくりをとめる方法として
♣︎湯冷しや母乳を少量飲ませる
♣︎泣かせる←かわいそうですが…
と助産師さんに教えていただきました。

うさぎぃさん
ありがとうございます!具体的な方法で、実践してみます。
コメント