コメント

退会ユーザー
私は全然アリだと思います!!
すごくお上手で売り物みたいです😳

kokomama
パウンドケーキとかいいですね♪
-
ほうじ茶
ひとつ丸々のほうが嬉しいですかね?🤔
- 3月16日
-
kokomama
それは、嬉しいです♪
- 3月16日
-
ほうじ茶
参考にします!ありがとうございます😊
- 3月16日

おこめもち
売り物みたいですね♡!!
内祝いに手作りっていう発想はなかったです!
わたしなら嬉しいですが、いろんな考え方の人がいるので、、、
わたしなら買ったものにするかもです(>人<;)
-
ほうじ茶
そうですよねー、潔癖とかもあるかなと思って、いっつも食べてくれる人ならいいかなと思ったんですが💦
- 3月16日

退会ユーザー
すごいですね☺️
ただ内祝いだったら手作りお菓子を添えて金額分の商品券などを返すと思います、私だったら😊❤︎
-
ほうじ茶
高い人はスタバの券とかつけようかなと考えてます☺️
- 3月16日

あか
お料理上手で羨ましいです!
おもちゃやオムツならお菓子でいいと思います(*´∇`)♪
-
ほうじ茶
ありがとうございます😊
いっつも食べてもらってるのに、これを内祝いにしてもいいのだろうかと思いますが、そうします!- 3月16日

お豆腐。
すごいです💕💕💕💕
ふつーに嬉しい!わたしも欲しいです(๑´ㅂ`๑)♡
-
ほうじ茶
作るのが趣味なんで、食べてもらいたいです😂
そう言ってもらって嬉しいです!- 3月16日

basil
貰ったものの金額にもよると思います。
お返しが1000円程度ならこれでも良いかな?と思いますが、それ以上なら私ならなしですね。
これだけかえってきたら、私ならえ!??と思います(;^_^A
内祝いプラス気持ちとして付けるなら良いと思いますが。
それに急に貰ったものの日持ち4、5日って地味にキツいかも。お出掛けの予定とかが続いていたら消費できないかもしれません💦💦義務みたい食べさせるのもなぁと思いますし。
あと、手作りダメな人もいますしね(まぁそこはお友達なので、大丈夫な人にあげるのかな?とも思いますが。)
-
ほうじ茶
やっぱりそうですかね😭
1000円くらいなひとに返して、多い人はこれくらいとスタバの券でもと思ってるんですが…一応事前に渡すといいますが、なにかは言わないと思うので厳しいかもしれないですね💦一応、いつも食べてくれる人だけにはあげるつもりです!- 3月16日

まめ
お料理上手ですね!うらやましい☺️
内祝いは、買ったものにしました。
日持ちや衛生面で気にする方もいるので…
元々手作りお菓子渡したりしてる仲なら、全然ありだと思います!!
内祝いだったのか定かではないんですが、手作りパンもらったことがあって、ちょっと驚きましたが美味しく頂きました😆
-
ほうじ茶
いつも食べてもらってるの友達です!身内などには買ったものにしようかなと思います。買ったものだと量が少ないので、作った方がたくさんつけてあげれるかなと思ったので💦コメントありがとうございます😊
- 3月16日

kk
美味しそう♡
お上手ですね!私も欲しいです😍
ですが、手作りのお菓子だけだと賛否両論ありますよね😅
-
ほうじ茶
そうですよねー。やめときましょうかねぇ…
- 3月16日
-
kk
うーん、お披露目とかでお家来てもらった時に食べてもらっては!?
買うよりよっぽど手が込んでるはずなのに、変ですよね😅- 3月16日
-
ほうじ茶
食べてもらいました!
ケーキ一切れとかですが💦
お金をかけてのお返しとなると、やっぱり違うのかもしれませんね…。ただ1000円くらいのお返しだと、なにをあげたらいいのか…- 3月16日
-
kk
お子さんの写真をお菓子のパッケージに印刷できるサービスとかあるので、うちはそれを作って渡しました🍭!
お金やソコソコの物をもらった方にはまた別でハムなどをお送りしました🎁- 3月16日

ちゅん
美味しそうですが
さすがに友達でも
手作りは、え?ってなります。
実際あたしの友達がよく
お菓子をやいてもってくるので^^*
お返しの物購入に手作りだと
嬉しいです!
-
ほうじ茶
プラスにつけるしかないんですかね💦1000円くらいのものだと、何か買うとしょぼくなっちゃいます😓
- 3月16日

ややさん
すごいですね!!
少額の内祝いならありだと思います🙂
でも、3000円~の内祝いをする相手ならば普通のギフトセットにするかなぁと思いました。
熨斗もつけたいですし🙂
お土産とか誕生日とかだと大歓迎ですけどね✨✨✨
-
ほうじ茶
1000円くらいの人だけにしましょうか💦
コメントありがとうございます😊- 3月16日

ママリ
美味しそうですね☺️
が…すいません、手作りはないです😅
元々人が作ったものあまり好きじゃないですし、内祝いとして手作りお菓子って、え…ってなります💦
単純に安上がりだとも感じます💔
-
ほうじ茶
そうですよねぇ…1000円くらいのものもらったら何を返せばいいかわからなくて💦
- 3月16日
-
ママリ
イノブンに、小さな袋に入ってありがとうって書いてある飴ちゃんありましたよ🙌🏻
そんなんで良いんじゃないでしょうか😀- 3月16日

はなたろ
いつも食べてる人だったら、いつものじゃんって思われませんかね?🤔
でも、お店みたいでお腹すいてきました😍
-
ほうじ茶
それ思ったんですよ😂毎回ではないんですが、よく家に来たときにケーキ出してるんで…💦難しいところですね💦
- 3月16日
-
はなたろ
あーじゃあ思われちゃいそうですね💦お返しいらないよって言われたらお菓子でもいいかもですが、向こうが期待してる雰囲気だったら購入したものがいいかもですね😅- 3月16日
-
ほうじ茶
期待してる人は全くいません😂みんないい友達なんです😢
- 3月17日
-
はなたろ
それだったら喜んでもらえるんじゃないでしょうか?😍個人的にはこの手前の円錐型のをホールでもらえたらかなり嬉しいです(๑>◡<๑)❤️- 3月17日
ほうじ茶
ほんとですか😭😭買うより作った方がいっぱいあげれるんですよね💦