※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラジット
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合であげていますが、ミルク40は多いでしょうか?初産の時の量を知りたいです。

いつもお世話になっています!
出産1週間たってまだ母乳が完璧ではないので混合であげているのですが、
母乳右左10分の後にミルク40あげています。

寝る時間はまちまちですが3時間ほど寝てくれます。
最終的にに母乳で育てたいのですがミルク40は多いでしょうか?
この時期初産の時どれぐらいの量←もちろん母乳のでもありますがミルクあげられてましたでしょうか?
参考にさせてください!
宜しくお願い致します!

コメント

ひぃちゃん

あたしも最初は、母乳プラスミルク60を飲ませていました。1ヶ月の頃からはだんだんと体重が増えて、ミルクを40にして回数を減らし、今は生後43日目ですが、完母にまでなりました!

• トラジット

トラジット

ありがとうございます!60なんですね☆40だとグビグビ全部飲んで60にしたら残してしまい…体重がどれだけ増えてるかにもよりますもんね!
    43日で完母すごいです☆
    ありがとうございます!!

• 10月4日
あさひま

こんばんわ。私は息子がなかなか飲んでくれず、片方3分ずつ飲めばいい方で、寝るわけでもなくひたすら抱っこでしたが、それでも一ヶ月検診には、1キロ以上増え、8カ月の今では8キロ超えてますよ( ̄▽ ̄)
足さずに寝てくれるなら、足りてるんでしょうし、40くらいなら足したても問題ないと思います(^-^)/

本能的にお腹が空いたら泣くと思いますし、よく寝る子は最初から夜中8時間寝ると聞いたこともあります。最初は、足りてるのか不安で仕方ないと思いますが、大丈夫です!
母乳育児頑張ってください(^-^)/

• トラジット

トラジット

寝ないでひたすら抱っこも手がー!ってなりますよね1ヶ月に1キロペースすごいです!

ミルクが後から貰えると思って時々母乳あげると寝るふりしてますが…´д`;

ありがとうございます!頑張ります!!

• 10月4日
杏凪mama

全然多くないと思います☻!
私も1ヶ月検診の前まではそのペースでした!
3時間寝てくれてるなら、40で足りてるんですね☻☻!
私も1ヶ月検診までは40〜50足してましたが、1ヶ月検診1週間前から完母を試してみて相談した所完母で足りてると言われ完母になりました☻

• トラジット

トラジット

1ヶ月検診の1週間前から完母ってすごいですね!!
    ミルク飲んだ方が長く寝てくれるというのもあり、1日1回昼のうちに母乳だけあげると1時間30分程で起きてしまってミルクに甘えてます´д`;

完母になれるよう努力してみます!ありがとうございます!

• 10月4日