コメント
ひぃちゃん
あたしも最初は、母乳プラスミルク60を飲ませていました。1ヶ月の頃からはだんだんと体重が増えて、ミルクを40にして回数を減らし、今は生後43日目ですが、完母にまでなりました!
あさひま
こんばんわ。私は息子がなかなか飲んでくれず、片方3分ずつ飲めばいい方で、寝るわけでもなくひたすら抱っこでしたが、それでも一ヶ月検診には、1キロ以上増え、8カ月の今では8キロ超えてますよ( ̄▽ ̄)
足さずに寝てくれるなら、足りてるんでしょうし、40くらいなら足したても問題ないと思います(^-^)/
本能的にお腹が空いたら泣くと思いますし、よく寝る子は最初から夜中8時間寝ると聞いたこともあります。最初は、足りてるのか不安で仕方ないと思いますが、大丈夫です!
母乳育児頑張ってください(^-^)/
-
トラジット
寝ないでひたすら抱っこも手がー!ってなりますよね1ヶ月に1キロペースすごいです!
ミルクが後から貰えると思って時々母乳あげると寝るふりしてますが…´д`;
ありがとうございます!頑張ります!!- 10月4日
杏凪mama
全然多くないと思います☻!
私も1ヶ月検診の前まではそのペースでした!
3時間寝てくれてるなら、40で足りてるんですね☻☻!
私も1ヶ月検診までは40〜50足してましたが、1ヶ月検診1週間前から完母を試してみて相談した所完母で足りてると言われ完母になりました☻
-
トラジット
1ヶ月検診の1週間前から完母ってすごいですね!!
ミルク飲んだ方が長く寝てくれるというのもあり、1日1回昼のうちに母乳だけあげると1時間30分程で起きてしまってミルクに甘えてます´д`;
完母になれるよう努力してみます!ありがとうございます!- 10月4日
トラジット
ありがとうございます!60なんですね☆40だとグビグビ全部飲んで60にしたら残してしまい…体重がどれだけ増えてるかにもよりますもんね!
43日で完母すごいです☆
ありがとうございます!!