※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
子育て・グッズ

保育園の給食で出る「あじ」「さんま」をお家で試したいが、海無し県で塩ふってある魚しかない。この場合、どう調理したらいいでしょうか?

一歳なりたての男の子です。

保育園の給食で「あじ」「さんま」が出るので、お家で試してくださいと言われました。

海無し県なので、スーパーだと塩ふってある魚か干物しか売ってないのですが、この場合どうやって調理したらいいんでしょうか?

コメント

あーたん

塩ふってあるものだと塩分高すぎるので、干物を焼いてあげればいいんじゃないでしょうか?
干物でも塩分気になるようでしたら、アジやサンマなら水煮缶もいいと思います(*´꒳`*)

  • ママリ退会します@にわとり頭🗿

    ママリ退会します@にわとり頭🗿


    コメントありがとうございます!

    干物でも大丈夫なんですね!
    生じゃないと駄目かと思ってました💦💦
    水煮缶!全然思いつかなかったです!
    さっそく明日探しに行きます😆
    ありがとうございました✨

    • 3月16日