子育て・グッズ 保育園の給食で出る「あじ」「さんま」をお家で試したいが、海無し県で塩ふってある魚しかない。この場合、どう調理したらいいでしょうか? 一歳なりたての男の子です。 保育園の給食で「あじ」「さんま」が出るので、お家で試してくださいと言われました。 海無し県なので、スーパーだと塩ふってある魚か干物しか売ってないのですが、この場合どうやって調理したらいいんでしょうか? 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 保育園 保育 男の子 海 給食 魚 男 ママリ退会します@にわとり頭🗿(5歳10ヶ月, 7歳) コメント あーたん 塩ふってあるものだと塩分高すぎるので、干物を焼いてあげればいいんじゃないでしょうか? 干物でも塩分気になるようでしたら、アジやサンマなら水煮缶もいいと思います(*´꒳`*) 3月16日 ママリ退会します@にわとり頭🗿 コメントありがとうございます! 干物でも大丈夫なんですね! 生じゃないと駄目かと思ってました💦💦 水煮缶!全然思いつかなかったです! さっそく明日探しに行きます😆 ありがとうございました✨ 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ退会します@にわとり頭🗿
コメントありがとうございます!
干物でも大丈夫なんですね!
生じゃないと駄目かと思ってました💦💦
水煮缶!全然思いつかなかったです!
さっそく明日探しに行きます😆
ありがとうございました✨