※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

離乳食の味付けは必要ですか?野菜の甘みで良いですか?

みなさん離乳食の味付けしてますか?😂

私は全くしてなくて
野菜などの甘みでいいかなーと😅😅

味付けしたほうがいいですかね?😅

コメント

たみ

私も何もつけませんでした!
そのものの味で1歳から薄味で食べさせました^_^

• Y

私も1歳からでいいかな~と😂
    同じ方がいて安心しました😂

• 3月16日
ma

食べてればいいと思いますよ!うちの子は出先でベビーフード食べたからか、味がしないとあまり食べがよくありません😢だしやコンソメ、あんかけのもとなど赤ちゃん用品だけで済ませていましたが最近は醤油や味噌をすこーしだけ入れるようになりました!

• Y

食べてくれます😂
    醤油などたらすのいいですね(^^)もう少ししたら味付けしてみようとおもいます!

• 3月16日
べる

中期から出汁で煮たり、醤油をたらしたり、粉ミルクを使ったりしていました(^^)

• Y

ありがとうございます😭
    もう少ししたらやってみます🎶

• 3月16日
ひまわり

昆布で出汁作ったり味噌醤油を少量で味付けてます!

• Y

子供も味付けした方が美味しいかな…と思いまして😅味付け少しずつしてみます!

• 3月16日
ぴょん

無理にしなくてもいいと思いますよ。

肉じゃがとかの料理には多少おだしを加えます。

• Y

そうですよね😂😂
    少しずつしてみます!

• 3月16日
シロネコ

あたしも食材そのままの味であげてますよ(^-^)
その味に慣れてしまったのか、市販の離乳食パウチの味が濃いようで食べてくれなかった。゚(゚´Д`゚)゚。

• Y

そのままですよね😆よかったです!
    市販のほうが食いつきはいいのですが
    別に味付けしなくてもめちゃ食べるのでしなくていいかな…と😅

• 3月16日
もっちっち

今、味付けなしでも食べてくれるなら、味付けはしなくていいと思います。
幼児食になると外食しやすくなりますが、味が濃いので、離乳食後期から出汁や薄目の味付け、とか段階的に味付けしてあげれば大丈夫かと。
うちもなるべく味付けしない、もしくは薄味(大人もそれ食べてます)、外食はお湯やお米などで薄めて食べてます~

• Y

すごく食べてくれるのですが😭
    美味しいのかな?と思いまして…笑
    薄味でいいですよね!

• 3月16日
ママリ

使うとしても出汁のみです!ありがたいことにそれでもじゅうぶんに食べてくれるので😁来月から保育園に行くので、多分保育園のご飯を劇的に美味しいと感じることでしょう😂😂😂

• Y

娘もそのままで食べてくれるのですが
    美味しいのかな?とふと思いまして😣
    保育園いいですね😍

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

私の場合、保育園がきっかけですが、これから嫌でも調味料や添加物は食べることになるので、食べてくれないならまだしも、食べてくれる子にわざわざ今から味付けなくても…と私は思います😊お母さんの作ってくれたご飯が美味しいから食べるんですよ😊✨そもそも味付きを知らないというのもありますが😅1歳超えてから徐々にでいいと思います💕

• 3月16日