コメント

チビすけ
私も人が来るとか出かける時以外はパジャマでいる派です!
良いんじゃないですかね?
逆に何処も出かけないのに服を着て洗う方が洗濯しなきゃいけないし、無駄かな?とか自分では思ってます(^_^)

みィィ-仔
あたしも基本パジャマですよ(((﹡•﹏•﹡)))
家にいる間は、昼夜問わずパジャマです(;•̀ω•́)
楽ですよね∑(ºロºlll)
-
かなりあ
楽ですよね♪
旦那が何も言ってないのでいいのかなあとおもってますが(;・`д・´)- 10月4日
-
かなりあ
楽ですよね♪
旦那が何も言ってないのでいいのかなあとおもってますが(;・`д・´)- 10月4日
-
みィィ-仔
うちもです(;•̀ω•́)
むしろ、旦那さんとお出かけしてて帰って来たら旦那さんにパジャマ着替えなさいよとパジャマと腹巻き渡されます(;•̀ω•́)笑- 10月4日
-
かなりあ
私のうちはお出かけして帰ってきたら二人でごろごろしたいのでお風呂に直行して着替えてベッドに入っちゃうというなかなかのぐだり具合です (。-`ω´-)
- 10月4日

トトリン
一人暮らしの時から、家では常にパジャマですw
仕事してた時は寝に帰ってるようなものだったので、常にパジャマで…変えられませんw
郵便来た時とか困るんですけどね^^;
-
かなりあ
確かに郵便物来た時とかあー。ってなりますね(;・`д・´)
最近は気にしてなく開き直ってますが(๑╯ﻌ╰๑)- 10月4日

黄緑子
私はメリハリとして必ず着替えて、メイクもします。
度合いはありますが、気持ちがダレるので(笑)
お子さん生まれるとしばらくパジャマになりますし、ある程度大きくなれば、そうもいかなくなる時が来るので悪いとは思いません(^_^;)
-
かなりあ
確かに子供にはちゃんとしてほしいのでうまれてから少ししたらちゃんとメリハリつけないとですよね(;・`д・´)
専業主婦で化粧品代もったいないかなあ?とけちっちゃってます(๑╯ﻌ╰๑)- 10月4日

みー
私は良くないと思いますΣ(゚Д゚)
というか、一回そのことで旦那と喧嘩になりました!
ずーっとパジャマだと気分がダレる→なにもかもめんどくさくなる
といった感じでなんか悪影響です
旦那に言われて確かに、と思ったので一応毎日家にいてゴロゴロするだけでも着替えてます!
なんだか気持ちにメリハリがつきます。
-
かなりあ
やはり旦那様はいやなんですね(;・`д・´)
なんかの2ちゃんのスレでそういう系をみかけました(๑╯ﻌ╰๑)
うちの旦那は休みの日ぐだぐだしてるのでお互いさまなのかな?とか思っちゃってます (。-`ω´-)- 10月4日
-
みー
お互いの感覚が同じなら
いいですね(。-_-。)
うちでは許されないです(。-_-。)- 10月4日
-
かなりあ
しゃきっとしてる旦那様の方が羨ましいです (。-`ω´-)
見習いたいですね!- 10月4日
-
みー
ありがとうございます(。-_-。)照
- 10月4日

ぷるるっとな
私は落ち着かないので着替えちゃいます。
産後直後の一週間はパジャマで過ごしてたのですが、私はパジャマで過ごすことは合わないようで着替えてたら義母に「着替えなくていいのに」と言われてしまいましたf(^_^;説明したら納得したのでそれからは言わなくなりましたが。
一人暮しの頃から休日何もなくても散歩してたので、着替えることが習慣になってるのかもしれないです。…化粧はしないこと多いですけど(笑)
たぶん子供の生活リズムや遊ばすためにいずれパジャマで過ごす日が少なくなると思うので、今のうちに満喫していてもいいかもしれないですね(*^^*)
-
かなりあ
子供が生まれたら確かにずっとパジャマは悪影響ですしよくないですよね(;・`д・´)
今のうちにしかできないと思って精一杯だれときます←- 10月4日

あーちゃん
洗濯物が増えるのでパジャマです😀
旦那さんが何も言わないなら良いんじゃないですか。
-
かなりあ
洗濯物増えるの嫌ですよね(;・`д・´)
旦那も絶対着替えないので甘えちゃってますが(๑╯ﻌ╰๑)
子供生まれたらおいおい頑張らないとなとはおもいますが(;・`д・´)- 10月4日

退会ユーザー
特に予定などなければ、ラフな格好で過ごしていいと思います♪
-
かなりあ
毎日予定はないです(;・`д・´)
ひきこもり妊婦で体重も増加しちゃってやばいかんじですが(^ω^;);););)
だれないようにきをつけないとです!- 10月4日

sss
私も寝るときはとは別に、部屋着を用意しているのでそちらを着ています(^o^)
私服は毛玉とか汚れたりが嫌で、、、😲
旦那さんが何も言わないのであればいいと思いますよ!
-
かなりあ
部屋着という部屋着を持ってないのでこれを機に買ってみようかなあともおもってます(๑╯ﻌ╰๑)
- 10月4日

@vrnwb♡
パジャマは下はジャージとか、
上は私服では着ない服とかを
テキトーに着てますが、
私も1日それ着てます(^o^)♩
子供もヤンチャ盛りで
メイクも中々マトモに出来ないし、
着替えると洗濯物増えちゃうし、
うちの旦那も何も言わないので
気にしてませんでした(笑)
でも確かにダレちゃいますよね⤵︎
旦那様が何も言わないのであれば
いいんじゃないですかね♡♡
-
かなりあ
子供ができたらまたきっとかわりますよね(^ω^;);););)
洗濯物増えるの嫌ですよね(;・`д・´)- 10月4日

あ★き
私もずっとパジャマですよ!
誰も来ないのに私服に着替える必要は感じませんよね(*_*;
宅急便や訪問の何か来てもそのまま出ますし(笑)
寝てるだけなら私服だとシワになったり、洗う回数増えて傷むスピードが早くなったりするのが嫌なので(´・ω・`)
-
かなりあ
私も郵便物とかはパジャマで出ちゃっててきっとだらしないなあとかおもわれてるのかなあ(;・`д・´)っておもっちゃいます!
私服でねるのも嫌ですしかと言って家事のほんの数時間のために私服に着替えて洗濯とかももったいないですよね_:(;'Θ';;」∠):_- 10月4日

かなう
私は出掛ける時は着替えて家でいる時はパジャマのままです(。・_・。)ノ
洗濯物増えるのも嫌なんでパジャマで一番楽な格好です(´∇`)
旦那さんが何も言わないなら気にしなくていいと思います。
-
かなりあ
気にしすぎも良くないですよね(;・`д・´)
実家にいた時からみんなパジャマだったんでそれが普通かとおもってましたが世の中はそうぢゃないことってほかにもいろいろありますよね(;・`д・´)
うちはうちってかんじでがんばります!- 10月4日

はーちゃん(^ω^)
私の場合は、出かけないのに、着替える必要、メイクする必要あるの?
って言ってくれる夫なので、基本、家にいる時は家着\(^o^)/
出かける時は、オシャレやメイクをする感じです😁
毎日、洗濯もするので、綺麗だし
別にダラける訳でもないので、平気ですよ☺️
-
かなりあ
私の旦那も出かけないのにどーしたの?ってかんじです(;・`д・´)
休みの日に着替えると俺も着替えないといけない感じがしていやーっていわれます(;・`д・´)- 10月4日

退会ユーザー
パジャマっていうか、部屋着?すごくラフな格好ばかりです(´∩ω∩`)
でもわたしの母はどこにも行かなくてもお化粧をして、着替えて香水をふるひとです。
母娘でこうも違うとは…(笑)
でも悪いことじゃないんじゃないですか?
人の格好にとやかくケチつける方いますけど、大きなお世話です!!
-
かなりあ
部屋着をもってるんですね!
お母様素晴らしいですね(;・`д・´)
うちの家は昔から全員パジャマというだらしない家族だったので見習いたいです(๑╯ﻌ╰๑)- 10月4日
-
退会ユーザー
逆にパジャマを持ってなくて、入院用に買ったばかりですw
部屋着と言ってもTシャツに楽なズボンとか、ワンピースとかですよ(`-ω-´)笑
でもそれでいいのだぁ〜!
だって、ふと顔を上げると旦那さんは年中パンツ一丁なんですもん(笑)- 10月4日
-
かなりあ
うちの旦那も基本パンツ1丁ですよw
パジャマぐらいきなよwっていったら最近着るようになりましたが夏は暑いと言ってパンツ1丁です(๑╯ﻌ╰๑)- 10月4日

りん
うちも妊婦の時はずーとパジャマ‥
出かける時はスウェットでしたが、実母に、そんなんじゃ女としてダメ!って言われたけど
つわりもひどいのでそのまま過ごしてました笑
今もパジャマみたいな部屋着で1日います‥笑
-
かなりあ
妊娠中は仕方のない時もありますよね(;・`д・´)
子供生まれたら動きやすい格好にかわるのかな?っておもいますが(;・`д・´)
部屋着を持ってないので欲しい気持ちもありますが(๑╯ﻌ╰๑)- 10月4日

ハムたろう
毎日取り替えるだけ、えらいです!
下着はもちろん毎日替えます。
寝間着は汗かいたなーと思わなければ2日は同じの着てます(笑)
さすがに3日はないけど。
妊娠〜産後は
どっか行くでなければ寝間着でいいですよ^_^
むしろどっか出かけても
帰宅ったら、すぐ寝間着です(笑)
最近だと、髪洗う必要あるかなーとかまで考えちゃいます(笑)
お腹重たくなると、動くのおっくうになってヤバイですね(´・_・`)
-
かなりあ
たしかに妊娠中ってだるくなっちゃったりしますよね(;・`д・´)
流石にパジャマは毎日変えないといけないのか?っていう思いで変えてるだけで旦那とかいなかったら2日同じのきてる時とかありましたよ(;・`д・´)
髪の毛とかは長かった時おもいましたw
今日どこも行ってないのにシャワーあびるのかあ・・・ってw- 10月4日
かなりあ
確かに洗濯物とかでるのいやですね(;・`д・´)