コメント
みき
保育士です!
私の務めている保育園は10時からでも大丈夫です👌
帰り際に保護者同士話しているのをよく見ます☺️
あ
保育園によって何時までには来るという時間があるので、基本それに合わせる感じです。その時間より遅れる場合、保育園によってはお散歩の時間が午前中とかなので、その時間までに来なかった場合は室内遊びになるとかそういうこともあります。必ずしも遅れていくことがダメということはないと思います!あとは保育園に相談ですね!
早朝にやっている所なら預けられると思います!
ママ友に関しては保育園は基本仕事されてる方が預けるので、挨拶程度な所がほとんどですね、うちの保育園はそうです!
-
はじめてのママリ🔰
短時間の早朝パートも保育園に入れることは可能でしょうか?
時間も何時とら決まってるわけではないんですね(*^^*)- 3月16日
ゆう
10時からで大丈夫ですよ。
短時間保育で16時までとかにはなるかもですが。わたしはママ友付き合いしてませーん。仕事してると、喋ってる時間がなくて。先生とは少し喋ってるくらいで。そんな中一年過ごしました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ママ友の付き合いはほんと面倒そうで。10時でも大丈夫ならよかったです(*^^*)- 3月16日
かなまる
保育園で働いている者です!
保育園のやり方、ルールはそれぞれですが、10時からでも基本どこでも預かってもらえると思いますよ😊
私の所は園庭がないので、お散歩に行かなきゃなんですが、事前に連絡貰ってればその子を待ってからお散歩へ出てます💫
それか散歩時間によってはその子だけ保育園での預りになってしまいますが(>_<)
保護者との関わりには不安もありますよね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか(*^^*)ほんと安心しました。探す時に色々きいてから探してみます。(*^^*)- 3月16日
はじめてのママリ🔰
10時からも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊