ゆっきー
ハイローチェア、ベビーベッド使っていました。
4ヶ月くらいまではヒヤヒヤでした。
4~5ヶ月くらいの首がすっかり座って体が少しがっしりしてきてからはそこまで心配はなくなりました。
首すわりからは起きてる間はバンボに座らせたりもしていました。
ありす
首が座る頃にはもうあまり気にしてませんでした(笑)
4ヵ月頃には上の子がちょっと乗っかってましたが、大丈夫でした!
寝ている時はベビーベッドに寝かせてましたけど!
-
mama_@
上の子は、ちょっかいかけたがりましたか?
- 3月16日
-
ありす
男の子だったからか、そんなにでした!
オムツとかも替えたがりませんでしたし、抱っこしたいとかも全然無かったです😅- 3月16日
-
mama_@
そうなんですね!
ワンパク、活発な男の子ですが、今ぬいぐるみお世話ブームなので少し心配です💦- 3月16日
-
ありす
うちはおままごとか、お世話遊びは好きでなくて、車ばっかりだったので…😅
女の子だと、結構抱っことかオムツ替えたいって言う子多いみたいです!
あと下の子はあんまり泣かなくてほとんど放置していたので、その分上の子にかまってあげられたかなあと思います!- 3月16日
-
mama_@
やっぱり上の子優先が良いんですね!
今までは、電車と車が大好きだったんですが、知り合いの娘ちゃんの影響でお世話遊びのブームが突然きました(笑
ぬいぐるみに車を持たせて、使い方教えたりしていて面白いです…- 3月16日
コメント