妊婦で子宮頸癌が心配。痛みがひどくなったら病院に相談した方がいいですか?今日1日様子見ても大丈夫でしょうか?
33w3の妊婦です。3日ほど前に子宮頸癌が3センチ無いといけないところが、1.3程しかなく自宅安静➕総合病院に紹介状を出してもらい、昨日総合病院の方に診察に行ったら、2日程安静にしていたお陰か、3.6まで伸びていました。
ですが、今日起きてからずっと立ち上がれない程の痛みが数分だったり数十分置きに寝転がっていてもあり、少し不安です。
安静にしていたら大丈夫だとは思うのですが、あまりにも痛くなってから病院に問い合わせた方がいいですよね?(><)いててててっ声が出るぐらい痛くなるのと、張る頻度が多いのが心配なのですが、今日1日様子見ても大丈夫でしょうか(><)
長文申し訳ありません!
- りか(6歳, 8歳)
コメント
牛
一度短かくなった頸管は基本は長くなりません!長くなったのは安静で一時的になってるだけで、基本は1.3のままだと思ってください!!
1.3は危機的な長さだと思います。友達はそんな感じで分娩始まりました。私は2.5くらいで入院でしたよ。
そんな痛みが33週であるのは危険だと思いますので、電話してください。何なら受診してください!
りか
ありがとうございます!
そうですよね(><)
伸びることはないんですね;;;;
分かりました!
多分今日受診したら入院になると思うのですが、旦那さんに上の子託して急に入院が心配です;;;;
そんなこと言ってる場合じゃないですよね;;;;電話してみます!的確なアドバイスありがとうございます!;;;;
牛
今生まれても赤ちゃんの予後は不良ではないけど保育器は確定なので、今すぐにでも電話を(>人<;)
ただ、上の子の行方が心配ですよね😓