昨日稽留流産の手術を受け、退院しました。手術は辛かったが無事終わり、痛みが続いている。経験を通じて母親の凄さを感じ、また赤ちゃんを迎える日を楽しみに成長していくことを決意しました。
昨日、稽留流産の手術を受けて本日退院してきました!
そんなに大事な手術じゃないかなと軽く見ていましたが自分的にはキツかった(;Д;)(;Д;)
子供を無くしたということはもちろん悲しかったのですが、それ以外で……。
〇朝から夜まで水分·食事NG
〇点滴が苦手…刺さってるとこの違和感で気分が……
〇手術の待ち時間長い…大きい病院だからか中々来なくて半日待ちました(∩´﹏`∩)←旦那さんも待ってもらったので悪いことしてしまいました……
〇点滴無くなってる……早く変えて(;Д;)(;Д;)
〇手術中、後半は麻酔切れてた……言おうかと思ったけど耐えれたのでそのまま……。陣痛や出産はもっと痛いのかなーと考えながら手術…いやっこちらも痛いよ?
〇夜当番の看護師さんは蛋白…
そんなとこでしょうか( ´っ•ч•c` )
手術は無事終わったのですが…痛くないことないですね(;Д;)(;Д;)
横になっても右下腹部が痛く…腰も痛く…お家のオファーにいても下腹部が痛い…生理痛の2~3倍痛い感じ?
元々生理痛があまり無い私には……(;Д;)(;Д;)
今回、流産を経験して色々とまた視野が広がりました。
妊娠すること·赤ちゃんがお腹で大きくなること·無事に出産すること·無事退院すること
この全てが奇跡なんだと…当たり前に日々すぎてく訳では無いことがわかりました。
なんやかんや言っても、お母さん·ママさんは凄いなと思いました!
私はまだまだお母さんには慣れないかもとも……自信を無くしつつもあります…
また私のとこにも赤ちゃん戻ってきてくれるかなぁーその時までに私も色々成長してなきゃだな!お母さんは強くなきゃな!
長い文書読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m色々書けてスッキリしましたw
- いずみ(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お辛い経験されたのに、旦那様を気遣われていたり、前を向こうとされているのが伝わってきます❗️絶対ステキなママになれますよ👍いずみさんのお体がはやく回復されることと、赤ちゃんが戻ってきてくれることを祈ります💜
もちこ
私が初期流産した時は
そんな風に考えられなくて
尊敬します!(´;ω;`)
必ずいずみさんの所に
戻ってきます♡
-
いずみ
返信&温かいお言葉ありがとうございますm(_ _)mやはり真剣に向き合いすぎてしまうとまだまだ涙無しには考えられないのですが……。塞ぎ込みすぎてても何か自分が逆に辛くて…頑張って前向いてますw
ありがとうございます!また戻ってきてくれるよう祈ってます☆- 3月16日
あゆゆ
辛いですよね😢本当にお疲れさまでした。
私も12月に手術を受けました。手術後の痛みが想像を絶するものでずっと叫んでいたんですが、看護師さんは見てみぬ振りでした(>_<)
しばらくは塞ぎ込んでいましたが、でも、今は流産を経験したからこそ命の大切さや妊娠、出産の奇跡をより感じられるようになった気がしています😊
いずみさんは絶対素敵なママになると思いました(*^^*)❤️
しばらくは身体を休めてくださいね✨
-
いずみ
返信そして、お辛い経験をお話頂きありがとうございますm(_ _)m
そうだったんですね……看護師さんて結構酷いですよね(つω-`*)術後はあまり痛くないと聞いていたので、やはり人のよって痛みの感じ方に違いがあるんだと思いました…
ホントにこの経験が無かったら子供は産まれて当たり前だって思っていたと思います。
ありがとうございます!体を温めて体調整えますね(∩ˊᵕˋ∩)・*- 3月16日
退会ユーザー
お気持ちお察しします。
私はこないだ2度目の手術でした💦
一度経験してるので、悲しきかな少し余裕がありました。
結構な腹痛ならお薬飲みましたか?
その痛みがあまりにも続くなら受診されたほうがいいですよ!!!
-
いずみ
返信ありがとうございますm(_ _)m
2回目ですか…お辛い経験をお話頂きありがとうございますm(_ _)m
今の所耐えられない程ではないので様子見にしています。薬は病院から出てるの以外のは飲んでないです!
わかりました!耐えれない程の腹痛になったら病院に連絡してみます!!- 3月16日
-
退会ユーザー
ぜひそうしてくださいね!!
また一緒に妊活頑張りましょうね🤗- 3月16日
-
いずみ
はい!頑張りましょー( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
- 3月16日
なつ
私も2回手術しました!
入院、点滴されたんですね😳
日帰りでしたが、子宮口広げるために
何時間もベッドの上で待ちました、、
2回目の手術の時はとにかくそういう時間は
寝よう!と決めてたので爆睡でした笑
術後も、1回目の手術の時は目が覚めたとき
看護師さんのお昼タイムで、ラーメンの匂いが漂ってきて空腹だし辛いし誰か来てくれないかなってずっと起きてたのですが最後まで誰も来ず😭
2回目の手術の時は麻酔が効かなかったらしく、倍打たれたのですが、切れるのも早くて激痛で朦朧としながらうなされて吐きました😣💦(前回の手術で意識ない時に気持ち悪いってうなされてたみたいなので2回目は容器がちゃんと用意してありました笑)
看護師さんと仲良かったので、ナースコールで呼んで、すいません吐いちゃったので片付けてもらえますか?今から寝ますねっていう謎の宣言をして寝ました(笑)
担当してくれた看護師さんが流産経験されてて、ずっとつきっきりでいてくれて、2回目の流産は本当に気持ち的にも身体的にもしんどかったですが、その看護師さんのお陰でかなり救われました😭
いずみさんもお辛い経験されたと思います。
すごくくさいセリフになっちゃいますが、この気持ちと経験は絶対無駄にならないです。
いずみさんの元にまた赤ちゃんが戻ってきますように。
絶対強くて優しいいいお母さんになられると思います☺️
-
なつ
長くてごめんなさい🙏🏻💦
- 3月16日
-
いずみ
とんでもないです!色々お辛い話をお話頂きありがとうございますm(_ _)m
日帰りでも大丈夫なんですね!凄い……
看護師さん…ご飯食べれないの辛いですよね…考えておくれよーってゆー(つω-`*)
麻酔きかないとかあるんですね…も少し多めに麻酔欲しいですよね(;Д;)(;Д;)
吐くのは辛い……
親身にしてくれる看護師さんがいて良かったですね!やはり同じ経験をした方がお話聞いてくれるのは気持ちが落ち着きますよね…
ありがとうございますm(_ _)mまた赤ちゃん戻ってきてくれるように体調整えますね!- 3月16日
-
なつ
なんか色々思い出してバーっと話してしまいました💦
麻酔したのに反射があったらしくもう一回打たれてそれで吐きました😣笑
いずみさんの気持ちも楽になったら嬉しいです☺️
一緒に頑張りましょうね😊!!- 3月16日
-
いずみ
いえいえ、全然です!
麻酔のし過ぎも良くないんですかね…
中々身近な人には話しずらいことなので、ありがとうございますm(_ _)m
頑張りましょー!- 3月16日
いずみ
返信、そして温かいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
まずは早く体調を戻します!ありがとうございます!