※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

子供が大人と同じご飯を食べるようになったのはいつですか??(*´ω`*)

子供が大人と同じご飯を食べるようになったのはいつですか??(*´ω`*)

コメント

1歳になってからすぐです!

あやまも

食べれるものを取り分けしはじめたのは、1歳3ヶ月頃で、私たちとほぼ同じものにしたのは、2歳過ぎてからです。

揚げ物や味の濃いものは、極力食べさせたくなかったので、なるべく子供用に薄味のものをつくっていました。

りりり

1人目なので慎重にしすぎて…
1歳8ヶ月で同じの食べさせました(*´ー`*)
早い子は1歳前から同じの食べさせてるみたいです♪

はじめてのママリ🔰

私は心配性なので、あんまり大人の濃い味付けのものや揚げ物は1歳頃はまだまだあげていませんでしたが、周りでは1歳でもうほとんど大人と同じものを食べさせている友人もいました😅

1歳半過ぎた頃から揚げ物やマクドナルドのポテトなども解禁しました。2歳過ぎからは中華料理とかも辛くないものは取り分けるようになりました。
野菜の好き嫌いが激しいので取り分けても食べるか食べないかは別問題ですが😂

本当は濃い味付けの物は子供の内臓はまだ未熟なので5歳くらいまではあまりあげない方がいい、と本で読みました😅💦たまに外食の時くらいはいいかな、思って家では今でもかなり薄味です😊

なち

皆さん、ありがとうございます!
様子見つつだんだん濃い味にしていきたいと思います!