コメント
べべ
長袖の方がいいと思います😖
だけどこれプラスおくるみとかあればその日だけだし大丈夫かな?
はな月
前開きでないので首の座ってない赤ちゃんには着せにくいとおもいます。
-
s
ほんとですか!
確かにですよね
首が座ってなければ着せにくいですよね- 3月16日
そうまま
冷房などがあると寒いかもですね。
あと日焼けが心配なのでお包みがあると良いかと
-
s
一応これにおくるみで包むつもりです
- 3月16日
hana
頭から被るものなので新生児には向いてないこと、寒くなくても半袖なので日差しなどに当たるのもどうなのかな?というのと、足はどうするのかな?むきだし?と気になりました。
セレモニードレスじゃなくていいですが、長袖のツーウェイオールのほうがいいかなと思います(´ω`)
I&S&K
これの同じの普段着せてました(^-^)
お宮参りの時は、これに似たようなやつを着せて上に着物みたいなの被せましたよ(^-^)
シンプルすぎるかなと思って。
けど変ではないと思うので、いけないという事はないと思いますよ(^O^)
ひーこ1011
可愛いですね!
でも首すわってないとかなり脱ぎ着しづらいと思います(^^;
上にボレロなどはおりものがあった方が良いかなぁ…と思います。
あと、足もレッグウォーマーで覆った方が良いと思いますよ。
s
やっぱり長袖がいいですかね?
一応おくるみで包むつもりです
べべ
そうですね。紫外線等もあるので基本的に新生児の時は長袖だと思います😖
その日だけならなんとかなるかなとは思いますが、首すわってない赤ちゃんにこれを着せるのはなかなか至難の技だと思いますね💦💦
デザイン自体は可愛いし、セレモニードレス買うのもったいないのもわかりますがその時期の赤ちゃんには向かないかな?と思います😖