※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
雑談・つぶやき

愚痴です…月曜日から夫が5日間インフルエンザで仕事を休みました。(学校…

愚痴です…
月曜日から夫が5日間インフルエンザで仕事を休みました。(学校関係者なので、普通の会社よりも休む期間に関しては慎重だと思います💦卒業式前なので子どもにうつしたら大変ですし、クラスも学級閉鎖だったので💦)

仕事を休んだ期間に関してはちょっとおいといてもらいたいのですが、この5日間家事育児はほぼ自分でこなし、いつもの3倍くらいの量の洗濯物も毎日やって、隔離のため私と息子はリビングで寝起きしていました。リビングにはおもちゃがあるので、息子はなかなか寝付けず、いつもは寝室で寝かせたあと私はリビングで好きなDVDなどを見るのですがそれもできず、借りてきたDVDはひとつも観ないまま返却…
でもそれはもう仕方のないことだと思います。おかげで私と息子にはうつらなかったし!

けど、今日はもうだいぶ夫も回復した様子で、明日の野球(練習)行くと…しかも公式戦じゃなくてシーズン前の練習試合?らしく…
それ、行かなきゃダメですかね?私にオフの時間くれませんかね??元々、日曜日にちょっと出かける予定にしてたんですけど、それで相殺されちゃう感じですかね??私が日曜日出かけるから、俺は土曜日野球行っていいよね!って感じですかね??
この一週間頑張ったご褒美が欲しい…

コメント