※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
雑談・つぶやき

これって、私が悪いのですか?昨日、母に息子を皮膚科に連れて行ってもら…

これって、私が悪いのですか?

昨日、母に息子を皮膚科に連れて行ってもらいました。
首元の粉瘤の膿を取り出したので、夜の入浴後に軟膏を塗るのですが…

暴れるようだったら押さえてもらうようお願いはしていました。
けれど、思ったより暴れなかったので、母が手伝わずに済んだのですが、首元を触られたくない息子にちょっかいを出し始めて「痛い!いたい!触らないで!」と怒る息子の反応を楽しんでいた母。
思わず「そんな触る必要はないじゃん!」と怒ってしまいました。

すると、なぜか母が怒っています。

私の言い方もきつかったですが、それで怒ります?
「今日は本当にありがとう。助かりました」と言っても素っ気ない。

なんか…実母に言うのは違うかと思いますが。
……めんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いからついついやってしまうって気持ちも分からなくはないですが、私も怒るかもです☹️
うちにも似たような母いるので分かります。そっとしておきましょ!!!

• ぱく

ぱく

別に「なんで怒ってるの?」なんて言わなくていいですよね?

ちょっかい出したくなるのもわかるのですが、薬塗ってる最中で、こっちも神経使ってるし、やっていい時とそうでない時を分けて欲しいです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーだこーだ言われるので
    そういう時は放っておきます
    だってこっち悪くないですし!!
    いわゆる逆ギレですよね😔

• 56分前