コメント
退会ユーザー
鬱陶しいですね…!
産むのも育てるのも私なんじゃー!って感じですよね。。
旦那さんにこそっと、こんなん言われたーとか言ってみても良いと思います🙄💭
シャボン玉
だからなにー?って感じですよね💦
良かれと思って言ってるんでしょうが、ストレスですよね。
それぞれ家族計画のタイミングなんて違うんだから気にしなくていいと思います🎵
逆にお義母さん4人目まだですか?って冗談で言い返しましょう😂笑
-
ママリ
本当にストレスたまりますよねー。
四人目まだですか?いいですね!!
少し言い返してみてもいいかもしれないですね。- 3月16日
Mii
ほっといてほしいですよねー。
まだ2人目妊娠してないんでしょ?とか言われたことあります。
しかも早く産んで働いた方がよいとかほんとほっといてほしいですよね!
-
ママリ
私も早く産んで働いたほうが子供の為にも旦那のためにいいと言われました。お義母さん、働いてないのに!!
- 3月16日
ようこ
はぁー同じくわかりますー😵😵
あなたの時は知らないよ!て言いたいですよね!うちは「早く二人目作らなきゃ○○息子がかわいそうよ!」と言われます。「どうですかね~こればっかりはですね~」で毎回すませますが、毎回イラつきをこらえるのがストレスですよね(>_<)
-
ママリ
うちも早く娘ちゃんに兄弟作ってあげないと可哀想って言われます。お義母さんがストレスの原因で、できないかもしれないってわからないんですかねー。
- 3月16日
退会ユーザー
それはストレスですね😫
私だったら、そんなこと言われたら義理母に会わなくなると思います😖
私はあなたの歳には子供3人産んでたのよ!って…
だからなに?って感じです…
子供を産む人数や産む年齢なんて、人それぞれなのに!
心お察しします😢
気にされませんように🙏
-
ママリ
なるべく会わないようにしてるのですが、理由つけて会いに来たりします。
気にしないように頑張ってみます!- 3月16日
こころ
うわ~嫌な義母ですね。しかも旦那さんがいないときに言うなんて💦
私なら「旦那にも言っておきますねー。一人じゃ作れないんで💣」
とかいってやります😁
-
ママリ
いつも旦那がいないときに、いろんなこと言われます。なれましたが(笑)
いいですね。今度、そうやって言い返してみます。- 3月16日
ルナ
こういう嫌な義母ってどこにでもいるんですね💦
1.2回言われるくらいなら、そうですよね〜って軽くスルーできますが、毎回だとイライラしちゃいますね!
私は33歳で第一子を妊娠出産したのですが、妊娠を報告した時に、もう若くないんだからと何回も言われ、更に本当は20代で1人は生んで欲しかったと言われました💢
てか、20代の時は旦那と結婚さえしてなかったのに!!!
未だに言われたことを根に持ってます😡
-
ママリ
本当にこんな嫌みな人本当にいるんだーって、思います。
私も義母に未だに言われたこと根に持ってますよー。今度、言われたら少し言い返そうかなと考えてます。- 3月17日
ママリ
本当にそれです!私が育ててるのにーって、むかつくーってなります。
旦那に言ったら、ごめんなーだけ言われました。旦那の前ではいい母親演じてるのであまり分かってないみたいです。