ばなぬ
全て物によりますが…
オーボールでも、ビーズ入ってるようなものもあるますよね?
あれだと水洗いはダメです。ビーズ入ってる部分に水が入ってしまうと排水出来ないので、中で水が腐ったりします。
飾り気のないオーボールなら、洗っても良いと思いますし、濡れたタオルで拭くなどすればよいかと(^_^)
オモチャによっては消毒不可の物も沢山あります。
布製は基本手洗いかと思います!
頻度は、面倒で無ければ使用後、使用前に清潔にしてあげるのが一番ですね!( *´艸`)
私なら布製のは、汚れが見えたら洗います(・∀・)
しーちゃんママ
オーボール、ビーズ入ってます(^^;;拭くようにしてみます。
最近なんでもなめちゃうので、どうしたものかと(^^;;こまめにやってあげたいと思います。ありがとうございます(^-^)
しーちゃんママ
水洗いで大丈夫なんですね。私もそうしてましたが、ふと不安になって(^^;;確かになんでもかんでも消毒ってまではねぇー。清潔にするくらいにしたいと思います。ありがとうございます(^-^)
ぴぴ
私は手や口を拭くウェットティッシュで拭いている程度です(^_^;)初めはこまめに手洗いしたり、消毒していましたが、最近はリモコン、コンセント、スマホ、目につくものなんでもなめなめできりがないです(笑)
しーちゃんママ
確かにキリがないかも(^^;;ウェットでふくという発想はなかったです!最近除菌効果があるウェットあるし、洗うよりお手軽ですね。早速買いに行ってきます!ありがとうございます(^-^)
コメント