コメント
なな
色々覚えてくるし、お友達は増えるし、良かったかなーと思います。
というかまあ育休だったので預ける他なかったんですが_:(´ཀ`」 ∠):
復帰して2ヶ月は時短で働いて、その後はフルタイムで働いてますが、普通にしんどいです笑
まあ、なんとかなってますが慣れです笑
旦那さんの給料だけでやっていけるなら無理して保育園預けなくてもいいのでは?
難しいなら保育園入れて働くしかないですが。
りりり
一時保育で週一ですが
預けてよかったです⸜( *´꒳`*)⸝
まだまだ行くときはギャン泣きしますが
とーても楽しそうです(´∇`)
刺激も沢山もらってトイレに座りたがります♪
全然出ないので真似ごとですが…。
毎日行くともっともっとお姉ちゃんなるんだろうな~と思います♡
下がいるので毎日はもう少し先の話ですが( .. )
預ける前はマイナスな事しかイメージ出来ませんでしたが
実際行くとプラスなイメージばかりです!
-
おぴ
成長面ではやっぱりプラスなことおおいですよね!
お姉ちゃんになって頑張ってるのかわいいですね🤗💕今は真似事でももう少しわかるようになればスムーズにできるようになるかもですし!
そういう面ではやっぱりいいですよね、みんながいるところで生活するのでも!
あとはお金面とかの兼ね合いなんですかね😞- 3月16日
なな
パート等で保育料と給料がプラマイゼロならやめた方がいいです。
おぴ
やっぱしんどいですよね〜💦
まぁでもそこは覚悟して
やるしかないですよね😞笑
旦那の給料だけでもやってはいけるのですが、働けるなら働いてより貯めれたらなあーって感じです。一応育休中なので明ければ働く予定なのですが、派遣会社に勤めているので以前働いているところに戻れるわけでもなく、仕事も位置から覚える形になるのでほんとに悩みます、、、