※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
雑談・つぶやき

埼玉県八潮住みの今年23歳の2児のママです。まだ近くにママ友がいな…

埼玉県八潮住みの今年23歳の2児のママです。
まだ近くにママ友がいなくて、
幼稚園のこととかなかなか聞けなくて…
良かったらママ友になりませんか

コメント

たこ

同じ八潮です😊
一番下がおなじくらいですね😊年上ですがよければ仲良くしてください✨どこの幼稚園が気になりますか?

• mana

mana

同じ八潮でまさかいるとは思いませんでした。良かったら仲良くしましょう♡年上とか私気にしないです\♡/
    小倉朝日幼稚園が気になります

• 3月16日
  • たこ

たこ

意外と何回か八潮の方みかけますよ!タイミングによるかもしれませんが😊

おぐらあさひ新しくなってから人気ですよねー😄入りたいなら早めに準備しなきゃかもですね!知り合いがいってるのでなんか気になるなら聞いてみますね!😊

• 3月16日
  • mana

mana

そうなんですか?
    私最近は行かないのですけど、
    たまにフレスポとかで息子遊ばせたりしてます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

埼玉きて約2年ぐらいたつのですけど、
    幼稚園とか、よく分からなくて…

• 3月16日
  • たこ

たこ

フレスポ昨日ダイソーいきました!西松屋とか地味にうろうろしてますよー!😁
    タイミングあえばあってそうですね😊地元はどこですか?私は隣の草加で上の子のときはまったくわからなかったので旦那がいってたとこです😂他に情報だけ聞いても近くが一番なのとめんどくさいから今もそこの幼稚園です😊こどもたちが年あいてるので常に学校幼稚園にいる人になってま😱

• 3月16日
  • mana

mana

ちなみに明日フレスポ行く予定です(^_^;)
    会ってたらすごいですよね(●´ω`●)💗
    地元は石川県です(^_^;)
    うちも幼稚園1番近いとこがいいかと思って今そこにしてます。だけどニュースとかでキャンセル待ちとかってなってるのでどうなのかな?って思いまして…

• 3月16日
  • たこ

たこ

急な熱などのむかえや運動会や参観日など何気にいかなきゃだから幼稚園めんどくさいですもよね😂
    キャンセル?!八潮はたぶん入園ならはいれるとおもうんですがプレだともうはいれないとこありますよね😭
    石川県!雪すごいみたいですね😱新幹線だとすぐだけどまめにいけないですね😭

• 3月16日
  • mana

mana

そうなんですか。
    幼稚園に直接電話して、
    プレ行ってなくても入園出来るかと思います。って言われました。確実、絶対入園出来るとは限らないのかなって思ってて…たこさんのお子さんは普段どこで遊ばせたりしてますか?

• 3月16日
たこ

直接きいたらきっと大丈夫ですよ!プレなどでみんなまま友つくるかんじでした😊私は一番上はいってなくて当時はママさんとおなじぐらい若かったのですが子供がなかいいこと徐々に仲良くなりました😊
普段は八潮全然遊ぶとこないですよね😭ちょろっと公園いったり買い物に無理やり付き合わせてブラブラがきほんです😂友達がいたらランチやらカラオケやら適当にいってます!

たこ

大原の児童館は数えるほどしかいってませんが雨や夏はちょうどよかったです!

• たこ

たこ

携帯変で返信にならずすいません😭

• 3月16日
  • mana

mana

八潮でまだママ友がいないので
    頑張って作っていつか
    ランチでも行けたらなぁー、って思ってます( ˊᵕˋ ;)
    私人見知りなのでなかなか自分から話すのは苦手で…( ˊᵕˋ ;)

八潮なかなか( ˊᵕˋ ;)遊ぶとこないですよね。大原の児童館何回か行ったことあります。
    大丈夫です。
    返信になってます。

• 3月16日
  • たこ

たこ

よかったです😭さっき携帯で漫画など読んでたから固まってしまってました😂私はバレない人見知りです😁話しかけられなきゃ話さないですがなれたらグイグイですが三番目ね幼稚園ではあまり上の子のママ友がかぶってなくぽつーんとしてます😂娘にママ友達つくりなさいといわれました笑 きっかけまだかなーと人任せです😭したの子がもちょいしたらかるーく公園かフレスポでおはなししましょ😆

• 3月16日
  • mana

mana

私も同じかもしれないです(^_^;)
    私も旦那にママ友とか作って気分的に出かけたりしなよって言われてるけど…( ˊᵕˋ ;)できないから諦めてます( ˊᵕˋ ;)
    うちも下の子がモーちょっと大きくなったらかるーくお話しましょう\♡/

• 3月16日
  • たこ

たこ

仲良くなると人見知りだといってもうそでしょと怒られます😂ちびがたくさんいるのに顔見知りとしか話せないってゆう。。笑
    誰かと話さないと気分転換にもならないですよね😂ストレスたまるのでタイミングあえばはなしましょ😊二歳じゃ暴れん坊で大変ですね😱

• 3月16日
  • mana

mana

子供がたくさんいても
    顔見知りとしか話せない人はいると思いますよ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
    ストレスが原因か分からないですけど
    母乳出なくなりました。
    2歳じゃあ、キーって叫んだり、
    してジーちゃんとばぁーちゃんに怒られてばかりです

• 3月16日
  • たこ

たこ

同居なんですか?😊叫ぶのわかります😱ちびなりにストレスなんですかねぇ。。うちみんな声がでかくうるさいので私が怒鳴ってます👿笑
    あまりおこられてるとこっちももやもやしますよね😅母乳!!まだ大事ですよー😱たくさんたべてゆっくりしなきゃですね!何日に産まれたんですか?うちは今日で2ヶ月でだいぶ太ってきました😍

• 3月16日
  • mana

mana

旦那のジーちゃんとばぁーちゃんと旦那と私と息子、娘です(⌒-⌒; )
    ストレス溜まってるのかな…( ˊᵕˋ ;)
    母乳出ても10だけなので…( ˊᵕˋ ;)
    ほんとはアパート?マンションみたいな所で住みたいのですけど、
    八潮なかなかないみたいなので…
    我慢して我慢していますw

2月15日に生まれました(●´ω`●)💗

• 3月16日
  • たこ

たこ

1ヶ月なったばっかですね😍かわいー❤️約1ヶ月違いですね✨女の子の服かわいすぎますよね😍うちはずっと混合で最近やっと母乳よりになりました!ミルクのが栄養あるから私のおっぱいだけじゃ心配で😂節約とめんどくさいから母乳もすこしでて欲しいなと。。タンポポコーヒー微妙でしたが少し量がでました!笑 我慢に我慢うけました笑 なんか大変そうですね😱うちは賃貸ですがそっちはあまりないかもですね😭駅近いとたかいし。。

• 3月16日
  • mana

mana

遅れてごめんなさい
    八潮結構広いのでまだどこに何があるかわかんないので少しづつおぼえていきたいです( ˊᵕˋ ;)

1番のストレスは
    子供が近所の子達と比べられるところですかな

• 3月17日
nina

上も下も同じ学年なので気になっちゃいました(❁´ω`❁)
うちは両方とも保育園予定ですが。

• mana

mana

近くに保育園がないので…
    旦那が幼稚園の方がいいって言うので
    幼稚園に入れます。

同じ学年なんですか?

• 3月17日
  • nina

nina

うちも上が2歳で下が0歳なのでママさんとこのお子さんとどっちも同じ学年ですよ
    2歳差だとお買い物大変じゃないですか?
    まだ上の子が言うこと聞いてくれなくて(;^_^A
    すぐに走っちゃうからなかなか出掛けられないです(´×ω×`)

• 3月17日
  • mana

mana

同じですね\♡/
    上の子は
    キーとか叫んで大変です…( ˊᵕˋ ;)
    男の子だから余計に( ˊᵕˋ ;)

• 3月17日
  • nina

nina

うちも一時期めっちゃ叫んでました(´×ω×`)
    男の子ってなんであんなにパワフルなのか…
    今もリビングで走り回ってます(--;)
    上の子は習い事とかしてますか?

• 3月17日
  • mana

mana

叫んでた時ってどうしてましたか?
    男の子めっちゃパワフル( ˊᵕˋ ;)

習い事まだ早いのでさせてません

• 3月17日
  • nina

nina

赤ちゃん起きちゃうからシーだよってずっと言い続けました。
    一度イライラしてうるさいって怒鳴ったら下の子が泣くたびにうるさいって上の子が言うようになっちゃって(;^_^A
    親の言うことは何でも覚えちゃうから気をつけないと(´×ω×`)

習い事まだ早いですよね。
    お友達が習い事してる子が多くて(;^_^A
    英会話とかいってる子いるけど、うちはまだ日本語もまともに喋れないのに(;´д`)
    習い事は何かさせたいとかありますか?
    男の子だから何やらせたらいいのかいまいち…
    女の子ならピアノやらせたかったんですが

• 3月17日