コメント
R
保育士です。
100飲んだか飲んでないかって言うのは
合計でですか?
一回量ですか?
合計だったら少ないですよね💦
私の職場で全然 保育園に慣れなくて お昼のミルクも10とかしか飲んでくれなくて もぅ大丈夫?!って子いました😱😱😱でも、お母さんも仕事行かないと辞めないといけない状況で…家計的にも色々あり、園長とも相談して お母さんには 細かく子どもの様子を伝えて預かってました…本当に大変でした😅
でも、家に帰ったら やっぱり腹ペコでゴクゴク飲んでくれたみたいです。それで何とか育ってるって感じの子でした…
早めに離乳食スタートしてもいいかもしれないですね!そしたら、保育園でもミルク以外にあげれるものが増えるので、少しは安心かな?と…。
保育園に一度相談されてもいいと思います😌
園によって方針が違うので…💦
ちびぃ
合計で100です😅
ほんとに飲まなくて困っています…
このまま保育園に入れるのが怖いです
R
今は混合って感じなんですか?
私は ほぼミルクよりの混合で育ててたんですけど、
長女が4ヶ月頃から哺乳瓶拒否になってしまって困り果てました…一回に20,30くらいしか飲んでくれないときもあって、母乳はあまりでないし…。
離乳食5ヶ月のほんの少し前にスタートしました。
気休めですけどね…
息子ちゃんはミルクがいやなのか、
哺乳瓶が嫌なのか…
ちびぃ
混合です。私もミルクよりの混合で母乳もほぼ出てないと思います。
先月哺乳瓶イヤになり1週間ほどほぼ母乳だけになりましたがまた普通に飲んでくれてました。
離乳食も3月から始めています!
R
離乳食始めてるようでしたら、
離乳食にミルクの粉入れたりしてみてもいいと思いますよ!それで食べてくれたら 栄養もとれるし ラッキーですよね?!
ちびぃ
なるほど!
頑張ってみます!