※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

2人育児で大変なのに、3人4人と子どもを育てる方はどうやっているのか心配です。上の子に手がかからなくなるのでしょうか?2人以上は難しいかも…

1月に2人目を出産してまだまだ慣れない2人育児…
上の子だけの時はラクだったな〜と思いながら過ごしているんですが、2人でも大変なのに3人4人と出産されている方はどうやって子育てしてるんでしょう?
目も手も足りない…
やっぱり要領よくできる方なんでしょうか?
上の子に手がかからなくなって行くから大丈夫なんでしょうか??
子どもは可愛いけど私には2人以上は難しそう…

コメント

ゆい

私も2人産んで育ててみて、大変さ2倍どころじゃない…!って思ってたので3人4人といらっしゃる方はすごいなぁととても思ってしまいます…🤔

• cony

cony

年子の男の子2人なんですね。同じです😊
    3人4人育ててる方スゴイですよね!
    下のお子さん6ヶ月になってもやっぱり大変ですか?

• 3月16日
リリー

ほんとですよねー!姉は4人産んでなおかつ専業主婦で24時間子供と一緒です😅大変じゃない?って聞くと、今だけだからねーっていいます😃
子供が好きなんでしょうね!
私もまだ1人ですが、2人でいいですね😅

• cony

cony

4人ですか!
    子ども好きと言っても飛び抜けて好きなんでしょうね…私も子ども好きな方だと思ってましたが全然ダメです😅
    今だけと言えるおおらかさが羨ましいです。

• 3月16日
4兄妹♥4A

要領は悪いですが3人育ててます(笑)

1番上が1番手がかかり、2人目、3人目は空気を読んで手がかかりません。

上2人が一緒に成長してくれていて、3人目はまだ寝てるだけなのでそう思うのかもしれません。

• cony

cony

下の子が手がかからないのは有難いですね!
    ウチは今のところ2人とも延々抱っこっ子なので体力が持ちません…
    きっとおおらかな方なんだろうなーと尊敬です!

• 3月17日