コメント
chan(•‿•)
抱っこは法的にダメですが
おんぶなら大丈夫ですか
危ないですよね( ˙-˙ )
でも私乗ったことあります💧
たろ。
住んでる地域によって違うと思うので確認したほうがいいと思います✨
でもまだ1ヶ月ならおんぶもできないし危ないと思うのでもう少し月齢が進んでからが良いと思います💦
-
めぐ
ネットスーパーですか(´-`).。oO
この前コープを検討して話聞いたのですが、なんかまだ入るって決まってないのにドンドン話進められて勝手に支払いとかなっちゃって!
やっぱり預けるのが一番ですね!- 10月4日
ぷるるっとな
地域によって大丈夫だったりダメだったりすると聞いたことあります。
が、良かったとしても危ないかなと。
ネットスーパーの利用はどうですか??私は近くにスーパーがありますが、重いものやかさばるものはまとめて頼んでますよ😃
-
めぐ
ネットスーパーにいい思いなくて( ˙-˙ )間違って上の方にコメント返してしまいました!!
後悔してからじゃ遅いですもんね〜なんか全国のママさん大変だな!って思います。ありがとうございます- 10月4日
オリーブ犬
ぷるるっとなさんと同じでネットスーパーをお勧めします。
エルゴで自転車は危険です(´Д`)
大丈夫だろうと思ってしまうと思いますが、何かあっても後悔先に立たずです。
-
めぐ
自転車抱っこ紐なしで乗れるまで、親に見てもらうのがいいですね。
近くに預けられない人はたいへんですね!!(´-`).。oO
ありがとうございます!!- 10月4日
*☼Stella☼*
うちのご近所のママさん達はみんなおんぶでも抱っこでも乗ってますよ?
しかもかなりスピード出してて怖くなります(ーー;)
うちはベビーカーなんですがスピードの出し過ぎでぶつかりそうになった事もあります(怒)
籠には大量の荷物、後ろには上の子が乗り、お母さんはおんぶか抱っこ(ーー;)
フラフラ運転するなら降りて押したりして少し押せばいいのにと思います(><)
大変なのは充分分かりますが小さいうちはベビーカーか抱っこして歩いた方が安全かと思います(><)
-
めぐ
結構乗ってる人いますよね!
自分が子供産むまではなにも思わなかったのですが、産んでからじゃ考え方変わりますよね( ˙-˙ )- 10月4日
おにぎりくん
都内に住んでますが、エルゴ抱っこでチャリ乗ってる人、たくさん見ますよ!
私は運動神経悪いし怖いし絶対無理‼︎((((;゚Д゚)))))))って思ってますけど、赤ちゃん抱っこして買い物ってしんどいですよね…💔
-
めぐ
わたしも都内です(´・◡・`)
でも結構周りに何もないのでこまってます。笑
たくさんいますよね〜!!- 10月4日
-
おにぎりくん
チャリでも運転荒い人多いし、万が一ぶつかったら…とか考え出すと止まらないです💦
都内住みだと基本徒歩ですもんねT^T
私は車社会から越してきたので、ギャップが…💔
おばあちゃんが持ってるようなキャリーカート?車輪がついてる買い物バックみたいなの持ってる若い人も結構見ますね(^ω^)
あれあると移動距離あっても多少は楽ですよね꒰∩´∇`∩꒱- 10月4日
-
めぐ
へぇ〜確かに楽そうですね(´・◡・`)チャリは本当に危ないですよね、昨日なんてベビーカー押して歩いてたら後ろからチャリに乗った小学生の男の子に足突っ込まれました。笑謝りもしないでそのままどっかいっちゃったし…
- 10月5日
めぐ
法的には抱っこがダメなんですか( ˙-˙ )結構してる方よく見ますよね!!
抱っこですよねしたことあるんですか?注意とかされましたか?(˟⌑˟)
chan(•‿•)
抱っこでしたことあります
警察にも止められないし
漕ぐぶんにも足当たったり
しなくて問題なさそうですが
一応法律できてるんでね😂
めぐ
とめられないんですね( ˙-˙ )
ありがとございます!